梅花作文
今天天气晴朗,我们全班同学在沈老师的带领下排着整齐的队伍,迎着春风,到红梅公园去看梅花。
现在是梅花盛开的季节,还没走到梅花园,就闻到一股淡淡的清香,似有若无,飘进我的鼻子里,我觉得格外轻松。远看梅花层层叠叠一大片,好像红色的海洋,镶夹在中间的白色梅花,好像红海中的白浪,在春风的吹动下微微摆动。
走近一看,有的梅花树就像调皮的孩子手拉着手,围着高大的绿树转圈;有的梅花树像亭亭玉立的姑娘站在路的两边,欢迎着游客的到来。梅树最集中的地方,就是红梅阁的两边。钻到梅树丛中,花瓣上的露水都滴在了我的脸上,脸上觉得凉凉的,我仔细一看,这朵花共有五个花瓣,簇拥在一起。红色的梅花它的花心是黄色的,白色梅花的花心是红色的,我偶尔还看到了一颗开着绿色花的梅树。有的梅树上的花开得密,有的梅树上开得疏,有少数花瓣飘飘扬扬的落下来,好像蝴蝶在飞舞,花瓣落在地上好像给大地盖上了红被子。
大约10点半左右老师叫我们集合了,我们排着整齐的队伍依依不舍地离开了梅花园。