梅花作文
我们活着的生命不是生死的界定,而是隐藏了美丽的苍穹后的一片炽热,它比烈火更让人热血沸腾,它闪烁着七彩光华,焕发着勃勃生机。在这个缤纷多彩的世界里,稚气的我们在生命的长河中追寻着光明与精彩,诠释着成功与失败。
拼斗在人生中,我们执着,我们彷徨,但我们努力地呐喊,因为我们年轻的生命不想被禁固在峡谷中,成为阴暗的腐蚀品、而是渴求凌空展翅,大展鸿图。奋斗在人生的长河中,我们正如那颠簸在茫茫人海的一叶扁舟,而成功正是那彼岸中的一座诱人的灯塔,因为它每时每刻都放射着神奇的光芒,拍击着我们稚嫩而好奇的心灵。我们努力扬帆远航,但并非一帆风顺,而是艰难叠起,狂风巨浪,但我们并不惧怕,因为我们都有壮志凌云,气血澎湃。我们勇于尝试,顽强奋进,因为我们都相信“宝剑锋从磨砺出”的真理,我们都怀有一颗长盛不衰的心……
拼斗在人生中,我们失败过,也跌倒过,但我们没有放弃过,因为我们不想心安理得地成为岁月的附庸,而要的是平凡的生命历经苦痛与岁月的抗衡而编织的辉煌,要的是有限的人生的决择中,有很多人和我一样,失败了,落榜了,但我们没有退缩,没有因一时的失败而惶恐不安,更没有因此而一倒不起,因为失败只能代表我们昨天的努力还不够,而不能决定今天的成败,更不会影响明天的骄阳,因此我们无需懊丧于过去,过去的已属于死神,而未来才是我们真正要掌控的,因为这只是我们奋斗途中的绊脚石罢了,这样的失足不会击倒我们,反而会锻造我们,因为有“不见风雨怎能见彩虹”的说法,我们都相信“梅花香自苦寒来”的真理,我们都怀有一颗年轻不老的心……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑之所以锋利,是因为它经历了严酷的磨砺,梅花之所以香纯,是因为它经历了严寒的磨难。人因为奋斗,才会超过别人,超过停滞不前的人。奋斗在人生中,我们不必惧怕艰难与失败,而要像群山一样,在无声中诉说伟岸,要像江河一样,在无声中书写恢宏,要像蓝天一样,在无声中坦露旷远,要像大地一样,在无声中酿就永恒。