墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,惟有暗香来。
---题记
她,没有牡丹的雍容华贵;她,没有绣球的花团锦簇;她,没有串红的红艳欲滴;她,也没有玫瑰的妩媚多姿。但是,她是坚贞不屈的象征,是清纯高洁的代表。她是历代文豪的自喻,也是被历代伟人竞相传诵的人。她,就是---梅。
她的芳香令人陶醉。在无人注意的墙角,梅总是沉默着,静静地散发着幽幽的清芬。那香气令人清爽,令人陶醉,令人缠绵,令人消魂。那丝丝的芬芳,就如春风抚过面庞,令人倍感清新;如月光洒遍草地,令人倍感爽朗;如微风呢喃起涟漪,令人倍感缠绵。梅散发的芬芳纯洁高雅,沁人心脾。
梅不但有清新的芳香,而且她还有坚强的意志。
梅可以从冻土中生长,开得灿烂美丽;梅也可以迎风傲雪,开得坚毅顽强。梅的枝干不高挑,但是很结实;梅没有绿叶相衬,却依然开得烂漫。严冬里,漫天的冰雪在飞舞,它们尘封了大地的活泼,到处都是萧条的景象。但是,千尺悬崖上,仍有若隐若现的红梅,给了冬天一丝温暖。那烂漫的红色就是冰天雪地里的奇迹呀!
梅是坚强的,也是高尚的。
梅默默地绽放,她带着春的讯息,播撒者温暖的信号。可是,梅从不炫耀,她躲在墙角,一言不发。有人说梅是孤芳自赏,可我知道,梅是谦虚。随着冰雪的消融,梅也去了。可她留下了一丝芳香,一抹微笑。谁说落红无情,梅已化做春泥,滋润土地,呵护着百花的成长,保佑着春天的姹紫嫣红。
梅,你纯洁,你高傲,你无私,你坚强;你是春天的使者,更是人间的英雄!