梅花作文
在寒冷的冬季,那猛烈的北风呼呼吹,冰冷刺骨。但是在远处飘来一丝丝香气,一缕缕幽芳。原来是梅花,我喜爱的梅花,坚强的梅花。
“多坚强的梅花呀”我不禁叹道,那朵朵美丽的腊梅像是象征着坚强和坚持虽然整朵花看起来是那么的娇小,却散发着丝丝香气,那香气熏的人都要醉了。真所谓是“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,惟有暗香来”。
我走在路上,姐姐问我:“你知道梅花为什么这么香,这么迷人。”“我想不出来”姐姐说:“是因为梅花的香是来自寒冷的!娇艳的牡丹是在夏天才开花,梅花却不同”。听了姐姐的话我想起了我学的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
想到这里我又想到了一位位拥有梅花这种精神,有岳飞、文天祥、郑成功他们都有梅花的精神。
冬天的天气很冷,但我却把姐姐的话记在心里。