梅花香自苦寒来作文
从小我就喜欢体育运动,爸妈经常陪我锻炼,每天天没亮就从温暖的被窝里出来,到学校操场跑步。这不,我又想学游泳来着,就缠着让爸爸教。暑假的第一天爸爸终于对我说:“小龙,爸爸教你游泳吧,”我听了高兴的蹦了起来。连忙跟着爸爸来到游泳池,刚到那里,看到人们在水里自由自在的遨游,真是羡慕极了,一时兴奋,没等爸爸交待,就纵身一跃,跳入水池中,哎呀,没站稳了,结果整个人在水中折腾,费了九牛二虎之力,才勉强站起来,看着只有腰间高的池水,真有点儿害怕了,爸爸似乎看穿了我的心思,摸摸我的头笑着说:“天下无难事,只怕有心人。慢慢来,爸爸教你。”说完,爸爸要我练习在水中憋气,正当我犹豫时,只听爸爸喊:“深吸气,屏气!”说得迟,那时快,一见我屏气,爸爸已经我的头按入水中,哇,好难受!快憋死了,赶紧头伸出水面,一个劲儿呼吸着空气,“不学了,不学了” ,我心里正想打退堂豉,这时“星光大道”节目中断壁小伙子金凯,能歌善舞,还能用嘴咬笔杆挥毫泼墨的情景,瞬间从我的脑海里闪过,难到自己一个四肢健全的人,能因这点小困难成缩头乌龟了?在我一愣时,爸爸也豉励我说:“你真棒!来,再来练习一次。”一次、两次、三次,终于能在水中憋了一阵子,憋气的同时让全身放松身体就在水中轻轻地漂浮了 …… 。一天、两天、三天、十几天过去了,我不停的在水中练习憋气、蹬腿、划臂、唤气,虽然有时候练得腰酸背痛,有时候气喘吁吁,但是我还是不懈努力着。功夫不负有心人,终于能在水中自由自在地游泳了,成功的感觉真好呀!
“蝴蝶因破茧而出而美丽”、“梅花香自苦寒来”,我相信无论做什么事只要我们意志坚定地朝着目标努力奋进,一定会取得成功。