梅花作文
来这所大学的第一个冬天,那是我们在排练协会节目的时候,我在夜色朦胧中发现了你,翠绿的叶子,嫩黄的花朵毫不遮掩地显露出来,走近你,低下头,那种沁人心脾的香,那种让人陶醉的香扑面而来。记得在读高三的时候,教室后面的场院里就有一颗蜡梅树,花开之时,那种香总是能够穿透冰冷的墙壁,融进我的心里,这时,我总会毫不顾忌地把窗户打开,贪婪地享受着那浓浓的香味。
转眼,提笔之际,已是来学校的第二个冬天。如果说我能够有超能力,真想把学校冬日的风变得小一些、温暖一些!今年,少了去年的绵绵阴雨,多了些暖人的阳光,但冷风和阳光并不冲突,有阳光的日子依然有刮不完的冷风!蜡梅树在校园里到处都可以看到,但是它的树干却是那么的平凡,平凡到你根本不可能相信那么不起眼的树木能够孕育出蜡梅花,只有等花开之时,路人才会知道,原来这就是蜡梅树。
每天忙于琐碎,似乎少了些关注生活的时间和精力。中午,难得的阳光,下课后和好友走在去食堂的路上,一抬头便发现了你那久违的身姿,在阳光的照耀下愈发变得那么晶莹剔透,那么神采奕奕。今年的花期好像有所推迟,不知是否是暖人的阳光让你迟迟不肯绽放,树梢上多数都还只是花苞,拿出随身的相机,记录下了这美好的瞬间,这美好的心情。
世人大多赞美梅花的坚贞,而却忽略了蜡梅。在我看来,蜡梅和梅花并不相同,梅花大多冬尽初春开放,而蜡梅却是在冬季开放,伴随了整个冬季,这是蜡梅无法更改的秉性,或许比起蜡梅,梅花更能够懂得吸引世人的眼球吧。
蜡梅花开花又落,新人徒添离愁绪,看不完的花开,短短的人生路途中我们又会遇见哪些值得我们放慢自己的脚步,慢慢去欣赏的风景。
青春年华最是精彩,得到的固然高兴,失去的,或许有后悔、有不甘,但痛苦过后沉淀下来的才值得我们细细地去咀嚼,我们也可以坦然地把它深埋在自己心底,等将来拿出来慢慢地去回味,慢慢去感受自己肆意不羁的青春年华。