梅花作文300字
一个白雪皑皑的冬天,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像许多正在空中翩翩起舞的蝴蝶。
那天,我和妈妈一起去公园,我刚进门,就看见到处都是光秃秃的树枝上积满了洁白无瑕的雪花。
突然,一阵清风吹了过来,我闻到了一阵淡淡的香味。
远看一片白色,我心里有些疑惑,为什么雪花有香味呢?我便走了过去,“哇!”原来是梅花,怪不得那么香呢!
我赞叹道:“这么美得梅花我还是第一次见到呢!”不知不觉我来到了梅花林,那儿的梅花五颜六色,有红的似火,有粉的如霞,有白的如雪,还有绿的如玉。
这些梅花的花瓣润滑透明。花儿千姿百态,有的刚刚露出笑脸;有的含苞欲放;还有的现在还是花骨朵呢!
梅花有五片花瓣,就像我的小手指头。那么美丽的梅花我自言自语说“要是眼前是一幅画,那画家的本领可真是了不起啊。”
梅花诗那样简洁、干净、雅致、迎着寒风也傲然挺立。我心想:我要像梅花一样不在困难低头勇敢,坚强。
看到了迷人的梅花,我想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。