梅花颂作文600字
大雪纷飞,寒风刺骨,一片一望无垠的白色荒原毫无生机,叹息地回首,却猛地发现一簇梅花傲立雪中,在狂风暴雪中傲然起舞。
梅花为蔷薇科,但是它却一点也不柔弱,那是我第一次近距离接触它
那年寒假,我和我的家人一起去北方雪原度假。怀着激动的心情,终于到了雪原,却不料想这里如此荒芜,只有白雪孤独地唱着悲歌,我离开了人群,希望去富有趣味的地方,结果,我迷路了。
我开始害怕起来,蜷缩在地上,任凭刺骨寒风吹来,无助地抬起头,突然,我发现一株梅花竟在眼前,我呆住了。
梅花傲立雪中,迎着风雪高声呼喊,仿佛在宣示自己的存在,在极寒环境下却顽强不屈。望着那抹红色,难道我应该退缩?难道我不如一株植物?难道我要坐以待毙,不采取行动?
不!
我要赞颂梅花,它带着我勇气与信念!
带着梅花给予我的勇气与信念,我走出了雪区,重新回到人群,与家人相拥一起。梅花却仍然在无畏严寒地对抗着风雪。
梅花顽强不屈,百折不挠,洁身自好,即使在寒风中,它竟也开出了无比绚烂的花朵,牡丹、玫瑰的花朵都没有它千分之一的美丽。花中的花瓣相互依存,团结一致,形成一堵墙,保护住花芯;枝干苍劲而又坚强,在寒风的肆虐下,不屈不挠,仍然挺直;树根牢牢扎在雪地深处,在风中屹立不倒。
我要高声赞颂梅花!它带给了生命的真谛。
我想到了边疆战士,我想到了革命壮士,我还想到了劳苦百姓。难道我们不应该歌颂他们吗?难道我们不应该歌颂不屈不挠,勇往直前的精神吗?有些人默默无闻,有些人高调张扬,却不知真正值得敬重的,却是那些平凡却又伟大的,奉献大众的人!
我要赞颂梅花!