梅花颂作文600字
冬日的太阳寒冷而微弱,她无法给予冬天植物温暖。到处白茫茫一片,厚厚的雪下是压弯的小草,枯萎的鲜花。春天的桃花已不在绽放,夏日的荷花早已失去踪影,秋天的菊花只留下残败的叶枝。但是,看,看那,一枝梅花正在独立绽放!
不可思议,雪白又冰冷的雪中竟站立着一位如此活泼,美丽的“少女”,没有颤抖,没有害怕寒冷,毅然挺立着,任犹风吹雨打。小巧玲珑又半透明的黄色花朵努力的绽放着,五片花瓣从合拢慢慢张开,一点一点,看哪!
满树的梅花的姿态多么纤柔,不同,每朵都有每朵的独特之处,瞧,这朵开得特旺,看,那朵多么娇小,。一朵紧挨着一朵,仿佛满树的花都是一家人。花朵们伸展着小手,努力的获取那一点微弱的太阳。雪在大,挡不住花儿绽放,风在猛,吹不掉花儿半片花瓣。梅树给大地增添了无限生机。
多么另人心动的梅花,多么与众不同的梅花,然而梅花的魅力不仅在于它的美丽更在于它面对困境不退缩,顽强不屈的精神和它在冬天呈现出的旺盛的生命力。面对风吹雨打,娇小的花朵依然开得如此旺盛,仿佛风雪越大,花儿就越美丽。这不禁让我猜疑,难道寒劣的环境就是梅花的父亲,微弱的太阳就是梅花的母亲?为何在冬天梅花能存活下来,是因为有这两位亲人保护着它吗?风雪对梅花是残酷的,而梅花竟含笑着乐观的接受了这份礼物。
我仿佛琢磨懂了梅花,是的,顽强不屈的梅花,面对困难勇敢站出的梅花,即使再艰难也能乐观面对的梅花……小小的梅花告诉我太多太多了,它不仅让我更深入地认识了它,更让我对有着这些精神的人更深层次的敬佩。一个平凡人和有着“梅花精神”的人比起来的确相差甚远,在面对困难平凡人或许会选择退出,而成功的人一定选择坚持,坚持,坚持。平凡人遇到了挫折会沮丧,会懊恼,会自己生自己的气,而同样的一个人选择了微笑,用乐观的态度去面对,他就会一定成功!
梅花,我赞颂你,赞颂你的美丽,赞颂你的精神。我也想成为一个有“梅花精神”的人,一个成功者!