梅花作文
小梅花班读书节开幕的时候,我们一起去一个有趣的地方。那里有大屏幕,能讲故事,还有一个大大的椅子,椅子翻开就能坐,起来就能合上了。
小梅花班读书节开始的时候,我们都用最优雅的姿态坐好。然后老师给我们讲了一个故事,那个故事是《我讨厌读书》。她的名字叫米娜,她的猫也讨厌读书。但是以前那只猫也喜欢读书,米娜以前根本没碰过书。米娜早上喊她的猫吃饭了,她喊了好几声,那只猫找不到了。于是她翻翻这里,翻翻那里,终于找到厨房里面最高的书,她的猫在上面,真是不可思议啊!她的猫怎么会跑到那里呢,她的猫真是稀奇,比蚂蚁搬了一个米还稀奇呢!然后她想了想,爬上书,她爬呀爬,一下脚滑了一下,书都翻了,一下,故事里面的动物和人都出来了。她也不知道哪个动物在哪本书里面,问大灰狼,他说他忘了自己是《小红帽》里的大灰狼还是《三只小猪》里的大灰狼,真是太马虎了。然后米娜拿了一本书开始读起来,《三只小猪的故事》,然后三只小猪都跑到书里面了。动物们都走了以后就剩下一个穿蓝外套的兔子,它擤着鼻子,跺着脚,盯着那本属于它的书。米娜不想让兔子离开她,因为她没有养过宠物。然后米娜拿了她旁边最后一本书开始读起来,兔子进里面了。然后米娜开始喜欢读书了,她读了一本一本一本她爸爸妈妈回来以后,看见米娜终于开始读书了,爸爸妈妈们都很高兴。他们终于发现米娜原来没有试过读书是她不想读也没有听过任何故事,这个故事告诉我们任何事情都要试一试。
老师讲完这个故事以后,给我们发了童喜喜姐姐寄来的《一年级趣事多》书,还有棒棒糖,有好多口味,我的是草莓味,我吃完了,好甜好甜,好好吃好好吃。吃的时候老师让我们一口咬碎,我说我咬不动,老师说用力咬,我一口就咬碎了一半。然后就上课了。
老师给我们开这个读书会是让我们好好学习天天向上,还有让我们好好读书,童喜喜姐姐也是这样想的,我们读书要像棒棒糖一样棒。这个读书节真是快乐,快乐的不得了,还有故事听呢!我以后要像童喜喜姐姐和米娜一样认真看书认真读书。