梅花作文
我是一只活泼可爱的梅花鹿。每天清晨,鸟儿那清脆的叫声将我唤醒,一阵清风吹来,把花草的馨香,泥土的芬芳吹进了我的心扉,每当这时,我就和妈妈一起出去觅食。
一天清晨,天空起了轻雾,太阳渐渐地升起,轻雾中只看见一团红晕,迷茫中发出淡淡的红光。妈妈领着我一路小跑,迎着风,来到一片世外草原,我兴奋地在草地上打滚,身上如梅花一样的小斑点也仿佛开心地跳跃着。
过了一会儿,带着闪烁着露水的小草已经填饱了我的肚子,我和妈妈加入了前往寻找新草原的鹿群,开始了新一天的旅程。
我跟着鹿群蹦蹦跳跳地走着,一会儿和蝴蝶姐姐玩耍,一会儿和野兔妹妹嚼草,一会儿又和同行的小鹿玩起了“浆果大战”,弄得满身都是酸酸甜甜的果汁,玩得不亦乐乎。
走着走着,我看到了毛毛虫弟弟,便开心地学它走路,身子一弓一弓的,感觉好玩极了,可不知时光老人已匆匆走去,大部队走得越来越远……
直到太阳落下山头,夜幕织上天空,星星调皮地朝我眨眼睛,我才恍然大悟:我,迷路了!
我害怕极了,生怕遇到妈妈口中描述的那大嘴长牙的吃肉“怪物”——狼。
“嗷呜……”,突然一声凄厉的鸣叫传来,把我吓出了一身冷汗,难道这就是传说中的狼嚎?只一会儿功夫,那声音已越来越近,把我吓得一阵战栗,心里直懊恼:“我这乌鸦嘴怎么这么灵呐!”正当我不知道该怎样逃跑时,忽然想起了妈妈的一句叮咛:“如果在野外遇见了狼,距离远的时候要飞快地逃离;如果来不及逃离,不要慌张,要把自己的气味隐藏起来,悄悄地埋伏起来,一动不动,等狼察觉不到你,就能安全脱险了。”我急中生智,立刻想起身上沾满的酸酸甜甜的果浆,急忙在地上打了几个滚,顷刻间,灰尘和干草将我巧妙地掩盖起来了。
转眼间,那个两眼冒绿光的“怪物”——狼,已经近在眼前了,它满怀狐疑地在我身边转了几个来回,左闻闻,右嗅嗅,未能发现什么破绽。我紧张得迸住了呼吸,躺在草丛中一动不敢动。狡猾的恶狼转了一会儿,左闻闻,右闻闻,最后失望地走开了。
直到天亮时分,我才嗅着浆果的气味,沿着原路回到了家。
这次迷路,给了我两个教训:一是不能随便离开自己的集体;二是遇到危险一定要沉着机智。