梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”唯有梅花会在那寒冷的冬天傲然绽放,也唯有她美丽而不妖媚、高雅而不浓艳。
冬天的到来,唤醒了梅花。一些梅花便迫不及待地伸展着花瓣,露出里面金黄的花蕊。这时,多数梅花还含苞待放,花瓣一层层叠在一起,包裹成一个个圆润的水滴状,如同一个个小婴儿蜷缩在枝头。过不了多久,梅花竞相开放,一片片薄而扁的花瓣全部绽放,如同一个个圆盘围在花蕊周围。这些花瓣白的似雪,粉的似霞,还有的红似火,绚丽多彩,让梅树显得生机盎然,青翠茂盛,给寒冷萧条的冬天增添一道艳丽的色彩。
在清晨,霜会依附在花瓣上,让原本五光十色的花瓣变得素净了些,也让高雅的梅花公主像披上洁白的婚纱一样,更加光彩照人,如同圣女般贞洁,但却显得十分孤傲。在阳光明媚的上午,霜纷纷化成水珠,在光滑的如同丝绸的画板上跑来跑去,围着细长的花蕊嬉戏。也有不小心的小水珠会因没掌握好力度,一个俯冲滑下花瓣,落到地上,没入土壤,滋润着梅树。在中午,太阳高高地挂在天空中,发出炽热的光芒,这是梅花最喜欢的时刻,她将花蕊高高耸起,像小蜗牛的触角般挺立着,花瓣展放地大大的,紧紧地围在花蕊旁,此时,梅花宛如一个昂首挺胸的人,又像一位迷人的姑娘露出一个大大的微笑,好不美丽。
晚上,梅花又收敛了她的气势,寒风呼啸,但梅花却如王者一般傲立,虽说有些狼狈,但却还是那么典雅、孤傲。没人知道她是用怎样的毅力支撑着在冬天里绽放,用怎样的努力去散发出那样清幽却令人陶醉的香气,用怎样的意志完成她那美丽的塑造……一切都无人知晓。
梅花即使再美丽,也总有凋零的一天,每当这时,我总会做一个梅花的香包,来留住她努力的成果。但我也明白,最美丽的是她的坚持以及这种坚持所创造的史诗。