我爱梅花作文
数九严寒,许多花草都调零了,只留下一根根光秃秃的枝丫,可就在这样的一个季节里,梅花却悄然绽放了。
冬季,是梅花盛开的季节,腊梅花开,清新淡雅,香气袭人。一朵朵梅花像穿着金灿灿衣服的仙子,小巧玲珑,花朵白里透黄,花瓣润泽透明。梅花共有5片花瓣,花期很长,同一株梅花树可以看到梅花的各种形态,有含苞待放的,还是花骨朵,有刚刚开放的,花瓣还没有完全展开,有全部展开的,露出花蕊,它们像站岗的卫士,屹立在风雪之中。
冬天,是个寒冷的季节,大多数生命都躲了起来等待春季的复苏,但梅花却不畏严寒,在寒风中绽放,在冰雪中微笑。这让我想起了主席诗词:待到山花烂漫时,她在丛中笑。这是赞美梅花顶风傲雪、独自开放,到春季来临,百花盛开的时候,它却在一旁默默观赏的意志品格。
梅花不以顾影而自怜,不以孤芳而自赏。我爱这风雪中的天使,爱它的淡雅幽香,爱它的纯洁美丽,更爱它洁身自好的高贵品质。我喜欢严寒中绚丽绽放的腊梅花。