傲骨梅花作文
我喜爱各种美丽的花。国色天香的牡丹花,妖娆多姿的玫瑰花,千姿百态的菊花,十里香飘的桂花……可我更钟爱有着凛凛傲骨的梅花。
我家的庭院里就有一颗老梅树,树根苍劲、树干粗壮、枝条挺直,像一位威武的将军。每到刺骨严寒、百花凋零的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然来到了我的庭院。开始是在挺直的枝条上长出了小小的、一朵朵红红的花骨儿;几天过后,花蕾半开半合、含苞欲放;再过了几天,红红的花蕾渐渐地绽开了笑脸,五片花瓣变成了粉红色,包围着淡黄的花蕊,散发出淡淡的诱人的清香,给单调的庭院增添了一分亮丽的色彩,也给寒冷的冬日增添了一分暖意。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。梅,开出的花虽然小,香气也不太浓郁,但是它不畏寒冷、不惧寂寞,这在单调的寒冬里显得那么艳丽,那么坚强!在我的眼里,梅花是最美丽,最有骨气的。我爱梅花!
梅,淡雅幽香的小花,却可以迸发出无穷的力量去抵抗恶劣的环境。这需要有坚强的信念和无畏的精神。梅如此,人更应如此。我们要像这梅花一样,做一个有骨气、永不向困难低头的人!