梅花作文
人生的历程难免会经历风风雨雨,坎坎坷坷,想要到达理想的天堂,就要去奋斗。正所谓长风破浪会有时李白的这句话就是告诉我们现在你的一切所不为人知的努力,就是为未来铺好路。
记得刚上三年级的时候,一次中端考试,我的语文竟然考了不及格!我懊恼得坐在凳子上,不知道该怎么办。这时语文老师走向我的跟前,轻轻的抽出我手中不及格的卷子,问我“你怎么没有写作文?”我支支吾吾的说,我不知道该怎么写?然后王老师对我说你来我办公室一趟。我心里七上八下的,但还是去了。你从抽屉里抽出一本作文书,找到我的手里说。仔细的看看这些作文这会对你的作文有所提升,我从手里接了过去,回到教室我开始看那些模范作文在第二次的中断考试上。我的语文考了优秀,举着那张优秀试卷,心里有说不出的高兴。突然想起那天在办公室,并于你的电话从抽屉里除了没做完说。直奔你的办公室,我把我的作文书寄到你的手里,你微笑着说这次语文成绩考的真好。我也笑了,说。那也是老师你的功劳这是微微抬起头说,我只是给了你一个机会,真正考好的,还是你自己要自己的,如果摸爬滚打,也没有到达理想的天堂,我们应该正确对待,在开阜新的时候锁打开心灵的窗户,就算长久的,用心浇灌,最终没能结出饱满的果实也一定会孕育出翠绿的叶子,挺拔的树干不吃苦中苦,难成人上人和若有所思的点了点头,在夏天晚上和中午总能听到杂乱的鸣叫声,对于这种生物,我想大家也很熟悉,那就是茶。别看单能自由自在的翱翔,可是你又是否知道陈思要在地下厂房四年就只能换来四个星期的光阴,尽管四个星期后,他们就会死去。你也只是看到了她的快和准备有看到了他的努力,有志者事竟成啊!
是啊,人生出来本都是没有尊卑之分的,有些人并不是生出来就要注定成为科学家的有些人也不一定注定就要成为沿街乞讨的人都需要通过后天的努力来决定。正所谓梅花香自苦寒来喂花生过严寒的冬天才能散发出诱人的香气。自己的命运都是由自己决定的敢于与命运斗争的人才是自己命里的英雄。
如果长久的,用心浇灌最终没能结出饱满的果实也一定会孕育出翠绿的叶子,挺拔,树干不吃苦中苦,难为人上人!