写梅花的作文
我家阳台种了各种各样的花,水仙、海棠、桃花……但我独爱傲骨的梅花。
我喜欢傲骨的梅花的品格精神。每到阳春三月,花儿们竞相开放,美不胜收,纷纷有种将美景揽入怀中之气势,但一到冬天,花儿们却都禁不住严寒的考验,立马低下了她那娇嫩的身躯,你看,树叶、树干、花朵纷纷低下了傲人的身姿,唯有傲骨的梅花,在严寒中挺着顽强的英姿,绽放着娇艳的容颜,仍在寒风凛冽、冰雪交加的严冬里,绽放得更美,香气四溢,花瓣色也由浅到深,不管外面的雪下得有多大,花朵颜色越红艳,这样百折不挠,意志坚定的精神不正是我们所需要的吗?
我被傲骨的梅花所吸引的,不仅是它的精神,还欣赏它的美貌,美丽的傲骨的梅花虽然没有花中皇后的美称,但它绝对是名副其实的贵妃、大朵、小朵、单瓣、复瓣,每片花瓣,都是那么艳丽,像一件精美的艺术品,每一朵都在枝头竞相绽放,花团锦簇,像一团火在燃烧,在跳跃。淡雅的傲骨的梅花香气,你是多么令人陶醉呀!
啊,傲骨的梅花,你那高贵的品质深深打动了我,你是冬天的一束火苗,照亮了自己,你是多么伟大啊!