梅花小学作文
冬天的一个早晨,妈妈带我去了北区里的一个梅花园,这次观赏使我对梅花多了一层敬意。
走进梅花园,顿时一股芳香的气味冲鼻而来,我抬头一看,只见一朵朵梅花挺立在枝头,有的像亲姐妹一样聚拢在一起说悄悄话,有的默默站在枝头,好像在静观眼前过往的行人。寒风吹来,梅花在枝头翩翩起舞,丝毫没有畏惧严寒的侵袭。它们或偃或仰,或卧或立,将整个梅园装点得生机勃勃,仿佛让人感觉置身于春天的世界里。这些梅树还没有长出叶子呢,可是花儿却已经在枝头绽放了,再看看四周,除了梅花,一片凋零。那些梅枝呈深褐色,弯曲、遒劲、饱满,仿佛蕴藏着无穷的力量。它们在严寒中像一个个身披铁甲的卫士,守护着自己的儿女。
啊!梅花,当冬雪使万物凋零的时候,你却灿烂的绽放,为我们展示了秀美的身姿,送给我们春的气息,给予我们对春的向往。我佩服你与冬雪抗击到底顽强不屈的精神!梅花,你虽然没有绿叶的衬托,没有温暖的呵护,没有牡丹的华贵艳丽,没有秋菊的千姿百态,但你,却将最炫丽的风采洒向人间。我爱你!