赏梅花作文
我对于梅花有一种莫名的喜欢,或许是因为白色茫茫的雪地里有一树红梅让我太震撼,或许是因为梅花那顽强的精神,总之,我欣赏梅花!
梅花,虽没有菊花的抚媚,也没有荷花娇艳的身姿,但它有一种精神深深打动着我------那就是,它不畏严寒,这象征着它顽强的生命力和意志力!我们不是也要像梅花那样吗?梅花不在温暖的春天生长,而选择在寒冬腊月里开放,这说明它不甘做温室里的小花小草,而愿意做暴风烈日下健壮的树苗!
在寒冷的冬天,其它植物不是在土里安睡避寒,就是在温室里养尊处优。而梅花却默默地把大地装扮得更美丽,却从不索取什么。
我欣赏梅花,我希望成为一个像梅花一样的人!