梅花作文
我是一颗梅花树,生活在一个叫勾践的人的院子里,听别人说,他是一名国王,我不信,哪有把茅草当床铺的国王呢?
听妈妈说,这年我就要开花了,我高兴的不得了,可是,迎春花开了……桃花谢了,我依旧没有一个花骨朵儿,炎热的夏天晒得我头好晕,我什么时候才开花呢?我往屋里一望,我的主人在尝苦胆,我禁不住打了个寒战,太苦了!
秋天到了,我的叶子飘落了,唉!我这花是开不了的!
严寒的冬天来了,在这冰天雪地的日子里,我开不了花,北风劲吹,雪花飘落,我冻得直打冷战,我要死了,梅花,多好的花,可我却不能拥有它.
有一天,主人站在我身前,用坚强的目光看着我,似乎要找些东西,我明白了梅花香自苦寒来。