梅花作文400字
我打小就听说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来”。小小的心里充满了疑问:什么是梅花?梅花长什么样子?梅花香为什么要从苦寒中来?
渐渐长大后,才知道我所在的小区就有一个梅园,但平时,那些树干光秃秃的,就并不在意。一次偶然的路过,突然一股浓浓的香味扑面而来,转头一看,一朵朵血红色的小花,沿着这弯弯曲曲的枝干,一簇挨着一簇,甚是好看。突然,一阵寒风吹来,我才想起现在是冬天!居然在这缺少绿意的时节,它,它在怒放着自己的生命!我的脑海里立刻浮现出那个句子来——梅花香自苦寒来。太过惊艳了!眼前的梅花让我肃然起敬。
后来的日子里,当我遇到挫折,或者遇到不高兴的事,我总会不自觉地来到梅花树下坐坐。我好像感觉梅花是一个人,是我的一位知己,它时刻鼓励我,并告诉我:“绽放的时节还没来临,你需要耐心的等待,更需要不断磨砺自己。”
我越来越喜爱梅花。在一张印有血红色的梅花的小卡片上,我写下一句属于自己的座右铭:梅花香自苦寒来。