梅花作文
我喜欢松柏的劲挺,我喜欢牡丹的妖艳,我喜欢荷花的出淤泥而不染,但我最喜欢的是在雪中怒放的梅花。
在百花凋谢的时候,只有梅花,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立。即使天寒地冻,还是开得那么艳丽。若是在庭院里种一颗梅花树,到了冬天便可尽情的欣赏梅花的各种姿态了。粉红的花苞似一位娇羞的女子,亭亭玉立;而盛开的梅花,花瓣清新雅致,天生的傲骨又好似英姿飒爽的将军;散落一地的梅花则更加惹人喜爱。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。它没有春风的吹拂,只有凛冽的寒风无情的拍打;灿烂的阳光照耀不到它,他只能享受冬天里的一缕残阳;它得不到雨水的滋润,只能等待寒冷的冰雪降临。但它依然在为白茫茫的世界添上一点色彩,在散发着它那淡淡的清香。
从梅花身上我看到了它坚强、谦虚、高尚的品格。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。正是因为有了风雪的磨炼,梅花才会散发出沁人心脾的花香。而我们只有经受住生活的种种挫折与磨难,并克服他们才会有所成就,才会闻到扑鼻的香味。