赞美梅花作文
在植物界中有多少树能耐得住严寒呢,松树,万年青,还是牡丹?梅花相貌平平,没有牡丹的颜色娇艳欲滴,也没有桂花的香气能飘香十里,但是,它的精神是其它花儿不可以相比的也许有人会提及菊花,是的,菊花虽然也能够在深秋光彩依旧,但是到了严冬, 在寒风凛凛,北风呼啸之时,菊花也早已凋谢。
梅花,虽不及月季之美,也不比牡丹之傲气,却成为古今文人墨客的赞美对象。为什么呢?是梅花艳丽多彩吗?不!是梅花的精神!
冬天到来,寒风呼啸,万里冰封,唯梅花不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳,越是风欺雪压,花开的越精神、越秀气;不仅如此,梅花还具有超凡脱俗,不与百花争春斗艳的本质。如此一来,梅花岂能不成为文人墨客赞美的对象?
我们中华儿女和梅花有一样的硬骨气。抗日战争时期,日本侵略军对我们施以惨无人道的暴行,不但没有吓倒我们的热血儿女,还更加激发了我们反抗的斗志,无数英雄儿女抛头颅、洒热血,奋起反抗,将日军打得狼狈不堪、抱头鼠窜,为后人写下了一首可歌可泣的青春之歌!
每当我遇到困难是,就会想起那梅花绽开的景象,不由暗下决心,我一定要像梅花一样,坚贞不屈!
梅花本质,我们学习,梅花骨气,我们继承,梅花精神,我们发扬!