赞美梅花作文
梅花是花中最与众不同的,别的花一到冬天就全凋谢了,而她却开在严寒的冬季盛开,这让我想起毛主席的《卜算子。咏梅》——“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”在百花凋零的时候,只有她还坚强地矗立在皑皑的白雪中,尽管根被深埋在了雪下。要是一般的花,肯定撑不了多久,但梅花呢?愈寒冷,就愈可能创造奇迹!
梅花的精神是令人钦佩的,但拥有梅花精神的人更加让我们钦佩。比如说梅兰芳,他是著名的京剧表演艺术家。他所扮演的都是女性,是不能留胡须的。不过,在日本人侵略中国的时候,他死活不肯表演给日本人看,就蓄须明志。还有江姐,她被捕后,虽然敌人对她严刑拷打,甚至被拔掉了指甲,但她始终不屈。还有许许多多像他们一样的革命先驱,如李大钊,夏明翰……他们都值得我们钦佩和铭记。
梅花也是中国最有名的花之一,许多文人墨客都从梅花入手,写下了许多优美的诗句,毛泽东、陆游的《卜算子。咏梅》、王安石的《梅花》、王冕的《墨梅》等。可以说,梅花是最有骨气、最美最香的十全十美的花。古往今来,梅花在我们眼中的地位是独一无二的,在世界上也是颇负盛名的!
走在满是梅花的山间里,看着那坚挺的树干,在我眼里成了一座巨大的雕像。我看见树干上那明显的凹凸,不禁竖起了大拇指:“这就是勇士的标志啊!”
梅花就是这么美丽,这么有骨气,我要赞美你!