赏梅花作文
我喜欢亭亭玉立的水仙,喜欢娇艳美丽的玫瑰,可是我更喜欢植物中“耐寒”的腊梅。
下课了,我忽然闻到一股花香味,哇!太香了。我突然感到脚下好象接上了弹簧,一下子“飞”了过去。正在这时,张老师和同学们来了,张老师说:“这是一株腊梅花,我们一起来赏腊梅吧!”大家听了一蹦三尺高都说:“好”!远远的望去她像一株摇钱树,树枝上有许多“钱币”,好象摇也摇不完。说着我们沿着弯弯的小路走进了学校的花园。“看!那里也有腊梅花”。一个同学喊到,我们一窝蜂似的涌进了这个入口。近看腊梅花,她们像一个个小灯笼似的挂在枝头,仰望腊梅树,一朵朵腊梅花像一颗颗小星星,那么多的星星就构成了一个美丽的夜空。我仿佛躺在草地上欣赏着天空中眨眼的星星,并且哼唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”同学们的说话声把我从梦境中拉了出来,我仔细一看隐隐约约还有几朵含苞欲放的花骨朵儿,这些花骨朵儿好似一颗颗小金豆。把鼻子凑近花朵闻一闻,花的香味把我给陶醉了,太香啦!
原来这么寒冷的冬天也有花开,那就是-----腊梅花。