梅花作文300字
我喜爱各种美丽的花,玫瑰花的凝重热烈,舒展奔放,令我为之心动神往;牡丹花的妖娆多姿,国色天香,令我为之痴迷眷恋……然而,我最喜欢的还是梅花。
梅花的形态很多,有呈三角形,就象梅花鹿的脚印;有的花瓣顶端尖尖的,整片花瓣就像是一个粉色的橄榄;有的还是花骨朵儿,就像是一个尖尖的鸡蛋挂在枝头。
梅花的颜色最常见的有红、粉红、白色。红色的梅花就像是燃烧的火焰,舞动的红旗。粉红色的梅花如情窦初开的少女的面颊,带着十二分的羞涩。白色的梅花如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨,这就是那么的清丽超然,清雅脱俗。梅花的花蕾也很漂亮,由两三个细细的、黄黄的组成一簇,就像是一颗颗珍珠,长在花瓣里。
梅花的叶子就是等到梅花凋谢的时候才长出来的,我想:要么就是梅花和叶子在同一时间生长,那该多好呀,有了叶子的陪衬,梅花一定会更美丽的。
每当我写作业写累的时候,我就去阳台看看那盆梅花。尚未近其树,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为我引路。走近梅花,深深地吸上一口,更加就是清香满口,沁人心脾,顿时觉得心旷神怡。
梅花给我的生活带来了许多乐趣,小朋友们,你们也喜欢梅花吗?