梅花作文600字
白雪中的红梅最惹人注目,光是这种色调上的对比与凸显,红色的梅花就成了雪地里不容忽视的主角。
绽放在冬天里的梅花有着让人赞叹的生命力,傲霜斗雪,坚强不息,在寒冬腊月里展现自己的梅花迎来了不少人的称赞。
赞美梅花,赞美梅的独一无二。
冬天的大地几乎是白色的,白雪覆盖了众多颜色,但独独覆盖不住梅花的艳红。梅花的独一无二在于它的清冷,冬天是寂静的,万物沉睡中的冬天,梅花悄然绽放。在冰雪中舒展着自己的寒梅似乎很享受这份寂静,悄无声息的冬天也就是在寒梅悄无声息的绽放中沉睡着。
守着寂静的梅花是独一无二的,梅花的美,美的孤傲,美的清冷,而清冷中又带着一份火红的热情。
赞美梅花,赞美梅花的品质。
梅是四君子之一,它不慕名利,无意争春,在冰天雪地里做着最美的自己。这一份淡泊名利的心性也值得我们去学习。现在很多人都已经意识到了自己的浮躁,以及这个社会的浮躁,但是要真正的重新做回自己,让自己浮躁的心沉静下来,我们还需得向梅学习一番。
虽说梅花的君子之称是我们赋予的,但是从梅花身上体现而出的傲然,又会让我们觉得这就是我们从梅花身上找到的。从梅花的身上,我们能找到我们内心里的所需,也能够反思自己的不足。
挺立在枝头的梅花每天面对着白雪,它们身旁的树木就只有枯枝伫立,这个了无生气的冬天也就只有梅花点缀上了生机。梅花顽强、倔强,它在与这个冬天做着斗争,想给我们带来一个不是只有白色的冬天,它用自己的颜色给这冬天带上了不一样的色彩。
我喜欢梅花,梅花有太多的地方值得我们称赞。