梅花小学六年级作文
我赞美忠诚的松柏,勇敢对抗西风的汾酒,鄙视污泥的荷花,但我甚至赞美盛开的梅花。
花开谢了,只有梅花才有生机。面对漫天飞舞的雪花,傲立在寒风中。隆冬时节,大地冰封,天气寒冷,以雪为荣的梅花开得那么鲜艳,芳香沁人心脾。
里面的白色是殷红的,花瓣光滑透明,雕刻的像琥珀或者碧玉,有点清凉飘逸。有些像日出一样明亮,有些像雪一样白,有些像碧玉一样绿。梅花迟早会开。在同一棵李树上,你可以看到盛开的各种姿态。有的含苞待放,粉红色的花蕾柔嫩可爱;有些刚刚开花,一些蜜蜂钻了进来,贪婪地吮吸花粉;有些花开了很长时间,如果人们喜欢粉红色和柔软的花瓣,以前开放的梅花花瓣现在枯萎了。当风把花吹落时,你不必担心花瓣会破碎。梅花不是娇嫩的花。越冷,风越欺雪,越有冲劲,越娇气。古语说得好:“宝剑锋尖,梅花香自苦寒来。”吹的不是微风,而是冷风;滋润它的不是清凉甘甜的雨,而是寒冷的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冷中的一缕夕阳。只有挑战性的生活才是美好的生活。是凉飕飕中一股傲人的清香,面对飘动的雪花,她笑得更加灿烂。它从不与百花争艳春色,也从不炫丽。它有一双骄傲的眼睛,但它从不傲慢。每年冬天的早晨,窗外都会飘出一股独特魅力、清新优雅的香味。
它不仅优雅典雅,而且受到古今诗人和画家的称赞。因其冰冷的玉骨和清冷的芳香,也被视为民族的精华,为世人所用。梅花以其高贵、坚强、谦虚的性格,给人一种努力的激励。
梅花艳丽而不妖。
梅花香幽雅。
梅花的姿势古老而清秀。
这不是我们的建筑工人吗?不管多冷多热,刮风下雨,冷不冷,他们都在各自的工作岗位上努力工作。
我想学梅花,做一个像梅花一样的人。