梅花作文
你见过宝剑锋利的刀刃吗?宝剑锋利的刀刃是反复磨砺的结果;你问过梅花那迷人的香气吗?梅花的芳香是经过严冬考验的结果。
人就是这样,只有经过困难和挫折,才能成长起来。
人们常说:失败乃成功之母,意思就是只要经过了失败,无论失败过多少次,必定是会成功的。
我认为,挫折和困难是一种药物,有些人常吃这种药物,产生依赖性,从而失去信心;而有些人则是相反,吃了这种药,又增强了信心,就不断努力下去。小时候,初学琴谱的我烦透了那些蝌蚪似的音符,所以,遇到一首首曲子,我便脑海中一片空白,我不禁伤心起来,想放弃。最后在老师的帮助下,我渐渐喜欢上了弹琴,而那些蝌蚪似的琴符,现在在我眼中是那样的可爱;当然,青少年要想有所成就,一定要有这种不怕失败、不怕挫折、百折不挠的顽强精神。
二十岁的蒋雨航,发生地震时,他正在睡午觉,睁开双眼时看到天花板突然掉下来,压在了他的身上,他努力挪动身体,终于挪到了一个微小空间,然后就这样一直平躺着等候;虽然没有水和食物,但他仍然坚持着,不知过了多久,他听到上方有什么声响,便努力喊起来;被埋了一百多小时的他终于获救了,连医生都感慨这是个奇迹。
我们应该时刻准备着迎接和战胜困难,在困难和挫折面前做一个强者。