梅花作文400字
有人喜欢我的傲视无泥;有人喜欢我的傲雪怒放;有人喜欢我的清逸幽雅;有人喜欢我的……
我的故乡是一个山清水秀,绿树成荫的小村庄上,我的脚下是清澈的小溪,背后是个小山坡,但我还是一个小花苞。
但当隆冬降临,百花都调谢时,只有我正在一点点地开放。
当我盛开时,外面的世界已经天寒地冻,大雪纷飞,但是我盛开后还是生机勃勃,虽然有风雪,但是也没有把我击倒,我依然傲然挺立。
我的花瓣白里透着紫红,润滑透明,好像琥珀或碧玉。但是我开得有点迟,但是我的兄弟姐妹们开得千姿百态,有的像仙女;有的像小手;有的含羞待放;有的刚刚绽放,有的则……
我和史弟姐妹们竞相开放,愈是风欺雪压,我们就愈开得有精神,愈秀气。不用担心我们会凋谢,这是对我们的一个考验,我的花香慢慢在这大雪里蔓蜒,我的花香希望大家都能闻到。
有的画家用画的形式赞美我的清雅俊逸和我的冰肌玉骨,我的精神被你们所学习,我希望以我的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
我是一朵梅花,我继续在风雪中开着……开着……