梅花作文600字
北风在窗外咆哮着,雪花宝宝们乘着降落伞从云朵上跳下来。冬日的阳光已经爬上了我的肩膀,似乎也想看“黑旋风”水战“浪里白条”。在从热牛奶漂出的水蒸气中,不知道为什么竟然传来一阵只属于冬天的清香。缓缓抬起头,却想起是“岁寒三友”的成员之一――梅花。
穿过西安一条条繁华的街道,来到了一个名叫兴庆宫的地方。扑面而来的寒气中夹杂着一丝丝的幽香,反而让人们感受到了一些温暖。穿过人群,再穿过竹林,我们来到了一个令人心旷神怡的地方――梅园。成百上千株梅树汇集在了一起,形成了一个色彩鲜艳,又气味独特的世界,使人流连忘返。这里种植的是腊梅,它十分的特别。它的花瓣是轻薄的,是透明的,像一层层用蜡做成的小纸片一样。腊梅特别的另一点是;它绽放在那大雪纷飞,银装素裹的冬天。其他花绽放的时间不是,选择在细雨如丝的春天,或是烈日炎炎的夏天,再就是金风送爽的秋天了。这足以证明,梅花要比别的花更加顽强。
我清晰的记得,我们上学期学了一篇课文叫作《梅花魂》,它是这样称赞梅花的:“这梅花是我们中国最有名的花。别的花大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷、愈是风欺雪压、花开的愈精神,愈秀气。它是最有品格,最有灵魂、最有骨气的!”其实,敬爱的***爷爷也称赞过梅花:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈水,犹有花枝俏。俏也不争着,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”《卜算子。咏梅》中的梅花美丽,积极、坚贞,突出了它那十分高尚的品质。因此,梅花是我最喜欢的花。
梅花是美丽的,是高尚的、是独特的。它呀,让我懂得了一个道理;不要去畏惧困难,你要像梅花战胜寒冬那样,战胜困难!