梅花作文600字
冬,是一个令我忧伤的季节,参天大树没有了绿叶,鸟儿也不欢快地鸣叫了。唯有金黄色的蜡梅花在冬日的暖阳里竞相开放,像一张张笑脸,不由得让我想起了数学老师——王老师。突如其来的寒风吹过,蜡梅花零落到地上,看到这样的情景,我不免有些伤感,更让我难过的是王老师再也不会给我们上一节数学课了。
我进入小学后,笑眯眯的王老师使我爱上了数学。可是进入三年级我就隐隐约约听说到四年级就要换数学老师了,我不免有些担心。便想跟王老师谈,但都不好意思开口。终于在快结束三年级生涯时,借着问分数的机会向王老师说出了这句话:“王老师,您四年级还带我们课好不好?”王老师眨眨眼睛,像是在回答我:“好!”在发三年级下册的期末试卷那天,我想:不管结果怎么样,我都要在今天送给王老师一些有用的东西。于是我偷偷地从家里拿了一些关于养生的书送给了王老师。接着,我过了一个心里七上八下的暑假。开学时我还是听到了高天说:“王老师不带我们数学课了……”我立即大哭了一场。不久,当我又听说学校里的“社团活动”中的“趣味数学”课是王老师教的,我就乐得把一切忧伤和烦恼都忘到了九霄云外。我立刻报了“趣味数学”班。可是好景不长,才上了几个星期,王老师就回去生小宝宝了。那天下午刚下第一节课,我便一个人躲在桌子下面哭了一会儿。接着,我又听到了“产假”二字,我一开始认为产假时间应该是一年,但后来听刘乐姝说是两年,这对我来说无疑是雪上加霜,因为这也就意味着在小学阶段里,我再也看不到王老师了。
散落在地上的一粒粒金黄色的蜡梅花,真像王老师的笑脸,看了看,想了想,我情不自禁地伸出手把寒风吹落的梅花一粒粒地拾进口袋里……