梅花作文600字
去年冬季里的一个早晨,天空中飘下了朵朵洁白的雪花,雪花飞舞着向大地涌来,过了好一会儿,雪停了。我向窗外看了看,啊!到处都是白茫茫的一片,我迫不及待的要出去走一走,看一看。
来到外面,我看到许多伤感、凄凉的场景。你看!年迈体弱的麦子爷爷被大雪压得喘不过气,正痛苦地呻吟着。花儿姐姐美丽的皇冠被雪打落在地,再也戴不上去了,它难过极了。柳树阿姨用来装饰自己美丽的长发的绿发夹,也被雪剥夺走了,它已经不像以前那样美丽了。看到这些我想:在这个雪天,我不会看到生命的色彩了
没想到在我失望的那一刻,远方飘来了一阵清香,这是花儿的清香,这香气十分的淡,只有在风吹来的那一霎那才可以闻到这淡淡的清香。我觉得十分奇怪,这么大的雪,怎么会有花的香气呢?我好奇的环顾四周,突然,远处有一些黄黄的东西引起了我的注意,好奇心促使我向它走去,每走进一步,香气就会更浓一些,近了、近了,香气更浓了,黄黄的东西越来越清晰,原来是梅花,你看它多美呀!淡黄色的花瓣,深红色的花蕊,像一张张灿烂的笑脸,这时,我不禁吟诵出一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。”还真是如此,在这寒冷的雪天,只有梅花不怕冷,独自开放,给这茫茫的雪景增添了生命的色彩。不知不觉,梅花已经被雪覆盖住了,我想:“这次梅花完了,只要雪滑下来,梅花就会跟着落下来,就算梅花能坚持着不落下来,也会在雪滑下来之后凋谢,可是,没想到雪滑下来之后梅花又露出了灿烂的笑脸,似乎从没受过伤害。我不禁赞叹道:“梅花多么坚强呀!”来来往往的人看见了这枝梅花,都会啧啧赞叹。
看了这枝梅花我想:人不也是同样的吗?在遇到困难时,也要像梅花那样勇敢地去面对,不要退缩,要用坚强不屈的毅力战胜困难,这样别人才会认同你,赞赏你。