梅花作文600字
假日有些无聊,就去小区里散了一会儿步,回程途中,眼眸里惊现一朵梅花。
它是那么的朴素,粉中透着白,白里映着红。它有牡丹的艳丽,有莲花的清纯,也有桂花的芬芳。可是,它却如此的脆弱,仿佛轻轻一捏就会粉碎,又仿佛有一阵寒风刮来就能使它掉落枝头。
看到梅花,我想起了小冬……
小冬性格内向,沉默寡言,同梅花的个性有些相近。那张俊脸上露出两只眼睛,仿佛镶嵌上去了珍珠似的,那样明亮。由于个性高冷,开学不到两周,小冬就被同学们嘲笑了:“哟,小哑巴,你终于开口啦!”
老师对他也不怎么搭理,但是在关键时候,提他的问最多。
他并不抱怨,只是默默地做着自己的事,不理睬那些讥笑他的人。
终于有一天,班里的“混混王”正在挑衅他时,他一声呐喊,把“混混王”震惊得懵懵懂懂了,“混混王”随后迅速离开了教室。大家见事不妙,就一哄而散了,教室里只留下一阵阵嘈杂的议论声。
小冬请了一个星期的假。
一周后,小冬回到了学校。他依然做该做的事,一切照常,只是,议论他的人更多了。
班里的一切还是照旧,值到期末考后的一天。
年级优秀名单出来了,他的成绩赫然出现在年级第一的那一栏上,而备注上的内容理更令人吃惊:打破全区第一名的纪录,并高出第二名11分。
此后三天,没有人对他说一句话不好听的话,班里面议论他的人少之又少。
第二学期,小冬成了学生会主席,成了令同学、老师都赞不绝口的人。
……
一阵刺骨的寒风打断了我的思绪,我闭上眼,仿佛看见一朵梅花已经傲然立于枝头,盛开在我心中。