梅花作文
梅,它既美丽又特别,天气愈是寒冷,愈是风雪欺压,花则开得愈精神,愈秀气。我们生活中有这样的一群人,我心中的梅花便是清洁工人。
“刷——刷——”什么声音啊!好吵!仍在睡梦中的我,猛地被一阵声音吵醒,不禁走向窗台抱怨时,这样的场景让我欲言又止。他的脸上布满豆大的汗珠,与寒冷的冬天截然不同;他不停地大喘着气,显然,他很累很累;他的动作却不因劳累而迟缓,可依旧手脚麻利。趴在窗边的我不禁有些许冷,想想我那温暖的被窝,又想想清洁工,那样地起早贪黑,而我却起得迟,还不停地抱怨。
我急急忙忙穿起外套,又匆匆忙忙地跑到阳台继续观察……“咦?人呢?清洁工呢?刚刚不是还在这儿的吗?”我不禁疑惑,在我不解之时,一阵声音又缓缓响起。一阵熟悉的声音缓缓响起,向我耳边穿来。“刷——”在那边!我跑下楼,刹住脚,向一旁花丛躲去。他手握成拳,向后背,轻轻敲敲背,又复回位继续扫着地。另一只手,握着……面包渣?这是干什么?他扫完了,散步似的走向了小区的池塘,先分了一半,再把其中的一部分零零星星地洒在塘面。不一会儿,早起的鱼儿们一窝蜂地向面包渣拥过来,他们争先恐后地抢着吃,真可爱!那么,老爷爷为什么又留一半儿呢?
那不成……不可能!老爷爷走向了一片空地。那些麻雀老朋友似的静静等候着面包渣。
清洁工人不怕累,不怕脏;不顾寒冷的天气,不顾年纪上的不便。是他们把我们的城市打扮得更加美丽,干净。虽然他们脸上沾满了灰尘,可是他们的心却是美丽善良的,他们是我最喜欢的梅花——清洁工人!继续绽放吧!
正当我心里感慨万千之际,月亮不知不觉升上了高空,月光更加明亮了,发出柔和的光芒披洒在大地上,放眼望去,夜晚如此静谧,看得我心旷神怡,看着这明亮的月亮,我不禁想到:此刻,美丽的嫦娥姑娘一定在月亮之上,抱着心爱的玉兔静静的望着人间,思恋着后羿。月光如水,就好似嫦娥那深情的目光。柔和的光线照着整个大地,给人一种舒适、安然的感觉,好静谧的夜晚啊!
这就是月!她不像太阳那么火热,不像星星那么微弱,她是那么安详、宁静,她还有着我儿时的美好回忆,她将陪伴我一生,带给我美好的希望。我爱这样的月!