梅花作文300字
今天,我们一家一起去十里梅海超山游玩。从临平到超山的路边,我看见一丛一丛的梅花,美丽极了!
下车以后,我们走在小路上,道路两旁,有美丽的十里梅海。我一边吃着我的零食,一边欣赏着美丽的梅花。走着走着,到了买票处,爸爸从口袋里拿出了我给他的消费券买了门票。等他过来时,他对我说“谢谢!”我笑了一下,就继续向前走了。我一边走,一边想:我帮爸爸妈妈省了40元钱,不是要开心一点吗?我越想越开心,我高兴了起来。
我们慢慢走进一个美丽的公园,公园的地上也刻着好多的梅花图案呢。还有一些梅树上开着两种颜色的花:大部分是粉色的,只有那么一两枝上是白色的,我觉得好奇怪喔!
我们走着走着,我看见旁边的梅花潮水似的向我迎面扑来,我冲了进去,哇,天都是粉色的了!我高兴地在十里梅海里面欢快地舞蹈起来。我看见好多人都拿着相机在拍照,想留下这美好的一刻;还有的在梅花林下的草地上睡觉呢!
爸爸妈妈还带我看了一下梅花的介绍,我知道了我国留存的古梅有:楚梅、晋梅、隋梅、唐梅、宋梅。在超山,我们看到了唐梅和宋梅。
最后我们一起去爬了超山,然后就坐车回家了。