梅花作文300字
春天来了,阳光灿烂。春风姑娘带着她的风袋子向人间飞去。一到人间,春风姑娘打开风袋子。春风吹绿了小草弟弟,吹醒了草丛中害羞的小野花,吹开了不甘寂寞的月季花。月季花真美,有粉色的,有黄色的,还有紫色的,五彩缤纷,美丽极了。湖水静得宛若一面大镜子,映着蓝天、白云。就在这幽静而美丽的湖边,发生了一个有趣的故事。
一天,一只白天鹅带着她的宝宝们时而在湖面上戏水,时而在湖上空盘旋,样子美极了。这时,一只美丽无比的梅花鹿在沙滩上散步,非常悠闲,梅花鹿看见了美丽的天鹅和她的宝宝们,心想:虽然天鹅很美,但是绝对比不上我。想着想着,前蹄踏了个空,跌到湖里去了,梅花鹿拼命挣扎着,眼看就要沉下去了,只见鹅妈妈眼疾手快,用两只大而雪白的翅膀紧紧抱住梅花鹿的身体,把她拖上了岸,小鹅们七手八脚地把梅花鹿身上的小水滴掸掉,只听见鹅妈妈说;“梅花鹿呀,是最美的。”梅花鹿听了,羞愧地低下了头说:“天鹅姐姐,你比我美多了,你不仅心灵美,而且容貌也美,而我只是外貌美些罢了,俗话说得好:人不可貌相,心灵美才是真正的美”。
这就是发生在湖边的一件美好的事。