低下头就能看见美丽】
古人常说:“无限风光在险峰”可见,只有会当凌绝顶,才能体会到大好风景和无限风光。不过,我要说,低下头也能看见美丽。
春天来了,小草也冒出了尖尖的芽儿来,空气中弥漫着泥土的气息。要是不低下头怎能发现这一美景呢?人间美景千千万万,不一定非要居高临下才能领略到自然界中的那些秀美景色!宋苏轼对酒当歌“高处不胜寒”只怕是各有其独特之处吧!
登上顶峰,只得见漫山遍野郁郁葱葱,却看不到那一株,一棵花,草、树木的形态学嗅不到空气中那一丝丝沁人心脾的花香:如何听得到鸟虫鸣叫、嬉戏的天籁之音;哪看得到蝶舞轻风、蜂逐花香的情景……所以我说:低下头也能看见或是发现美丽不要总是一副居高临下的表情,低处或许更加美丽,也能拨动你心中那清悠的弦!
人们都喜欢站在大山之颠看日出、观日落,却难得有人站在地平线看日出观日落。因为人在山顶看日出观日落会觉得十分亲近,宏大壮观;但在地平线看日出和日落也是很美好,会别有一番风味,在日出时,当万缕阳光照耀着大地,万物都被蒙上了一层金色的薄纱,闪着金光,一切都显得那么生机勃勃,但如果不低下头,怎能发现这一刻那么美妙的景象呢?
低下头就能看见和发现美丽。从前,有一个皇帝,他很年轻,却觉得生活很不好,他觉得没有什么值得高兴的事,而且在大臣面前,他总是摆出一副不可一世的样子,大臣们都很怕他,在私下,他发现每个有都有属于自己的幸福和快乐,他很懊恼,为什么自己没有。他将自己最亲近的大臣叫来,向他寻求答案,智者告诉他:”那是因为大臣都觉得你很孤傲,他们见到你都很害怕,又怎么谈得上对话和谈心呢?您身居王位,势高权重……"智者不敢再说了,皇帝说:"我要是不显出自己的权高位重,大家怎么会服我,要是我像孔子那样平易近人的话这个王国还不乱了套?"智者以德治国!”皇帝终于明白了,身居高位蒙避了他的双眼,使他领略不到低处的快乐和美丽……