我的美丽的家乡作文
我的家乡在江苏盐城,这里的空气质量全省最好,在全国也是名列前十位,它是一个让人打开心扉城市。它有许多物产,射阳大米、阜宁大糕、大纵湖大闸蟹……,其中最出名的要数东台大西瓜。
每年夏天,辛劳的农民伯伯们兴致勃勃地采摘着又大又圆的大西瓜,脸上洋溢着丰收的喜悦。“东台大西瓜”是真正的无公害绿色食品,有晶黄果肉和鲜红瓜瓤两种类型,它籽少皮薄、甘甜多汁、营养丰富,外皮带有绿色条纹。
盐城除了有许多物产,还有许多旅游胜地。这里以“东方湿地之都”、“仙鹤神鹿”而闻名,被人们誉为金滩银荡、鱼米之乡,是珍禽异兽理想的栖身之地。丹顶鹤、麋鹿两个自然保护区已经成为了国内外旅游界广泛关注的大型综合性旅游区。大纵湖、九龙口风景如画、景色宜人,亦是人们向往的休闲娱乐场所。
盐城市区的新四军纪念馆和新四军在盐城重建的军部旧址泰山庙,也会令人流连忘返呀!
我们盐城不仅物产丰富,而且铭刻着历史,这里流淌着先烈们的鲜血,盐城人正踏着先辈们的足迹奋勇向前。
如果你想更多地了解盐城,请到我的家乡来吧,我一定会为你做好向导,让你尽兴而来,满意而归。