乡村,是散着芳香的地方,是散发着泥土气息的地方。
走在乡间的小道上,吸着新鲜的空气;看着周边的花花草草,让人们的心情不由而衷地变好;吃着自己家种的瓜果,享受着每一分钟的快乐,过着平平淡淡的生活。春天,农村一片绿意,给人的勃勃生机之感,让人富有生气。人们沉浸在绿色的海洋中,伴随微风拂面,花儿羞涩的笑脸,老人们,年轻人,孩子们都沉浸在春的新意中。
夏天,虽烈日当头,但常常有知了的鸣叫,打破寂静的街道,孩子们到村子旁边的小溪里嬉戏着,打闹着,感觉夏季中伴随着凉意的水的氛围之中。
秋天,总是一年中最凄寂的季节,给人以潇潇的寒意,但这并不否定农村的美好,因为此时的人们才是最充实的,因为这时的农民都感受着丰收的喜悦。
冬天,纷纷的大雪,为光秃秃的枝干披上雪白的新衣,厚厚的覆盖于大地之上,使整个世界变成白茫茫的一片。此时人们打破了冬天的寒冷,满心欢喜地等待新年的到来。
如今时代不同了,想法也不一样了。人们总是拿城市的衣食住行和农村的衣食住行比。可是你们有没有想过农村的好?农村的价值也是非常大的,请你们不要忽视它,更不能看不起它,我们要好好珍惜它。
虽然农村的教学水平没有城市的好,可农村的孩子也是有一颗善良的心,他们知道珍惜在教室的每一分钟,珍惜上学的来之不易;虽然农村并不富裕,可农村的孩子懂得吃苦耐劳,知道父母挣钱的来之不易;虽然人们吃的也没那么讲究,可都是绿色食品,纯天然的,都无任何添加剂的;虽然人们没有城市里的交通方便,可骑单车也有好处啊,最少是可以锻炼身体,减少污染的;虽然出行没有那么广阔,可是他们也那么多的车祸发生,生命安全是个完全的保证。
假如我们失去了农村,就没有了绿色食品,让我们的身体得不到这么好的保证;假如我们失去了农村,就没有那些优美的风景,让人消除烦恼;假如我们失去了农村,就没有那些闲适的地方,让我们享受舒适的生活。
我相信,如果农村和城市平等起来,肯定是会双赢的。请让我们团结起来,维护好我们的绿色家园。珍惜它的价值,体验它带给我们的快乐!