你体验过农家生活吗?种菜、喂猪、养鸡……虽然累,但是我很喜欢。星期天的下午,妈妈爸爸带我去了妈妈幼儿园时老师的家。园长外婆有一小半个山头,里面是他们的农庄。
那是我第2次去农庄了,空气清新,阳光明媚。吃完中饭我便迫不及待的跟着园长外婆去干农活了。园长外婆先带我去了鹅舍。鹅舍的左边有一个小池塘,水不深,鹅有些时候可以下水游泳,并且鹅舍有一股说不出来的丑味,但这就是大自然的味道。园长外婆告诉我在地上随时都有可能看见鹅蛋,它们都是随处生蛋的。才走了没几步地上就有了一个鹅蛋。园长外婆叫我去拿,我一伸手抚摸到鹅蛋的时候发现鹅蛋上还有一点温温的。鹅蛋有我一个拳头般大小,乳白色的表面很光滑,有些地方蹭到了点泥土。忽然身后“哗啦啦”一声响,我转头一看发现一群鹅往水里扑腾过去。我想那一定是被我们吓到了。
接着我们去了鸡舍。和鹅舍不一样的是鸡舍比较小,上面有个棚。鸡舍里面有一层一层的像架子一样的东西。架子底下就是一群老母鸡啦,它们有些坐在蛋上孵鸡蛋,有些在和亲朋好友聊天,还有一些自娱自乐。有些蛋被孤零零的扔在一边,有些蛋则被一群母鸡包围。我走进鸡舍,一股鸡粪味扑面而已。但是这对我来说并不算什么,我迈进鸡舍,伸手去掏鸡蛋。和鹅蛋一样,他们都还有些温温的,握在手里很舒服,像暖手宝一样。
最后一项,那当然就是拔野草了。园长外婆带我去农庄后院的一块地。地里种着土豆,一排一排的土豆,抽出绿绿的嫩芽。园长外婆对我说:“你呀,去把旁边的野草拔起来,不要让他们抢走土豆的营养,这样差不多下个月就能吃土豆了。”一听到“吃土豆”三个字,我立刻兴奋起来,冲进土豆地里。野菜和土豆苗长得可真像,但是他们躲不过我的“火眼金睛”。我一伸手薅起一把野草来,随手扔进了旁边的草堆。这条道目测有10米长。天气又炎热,拔到最后几米的时候我不想拔了,但是既然干了就不能放弃,于是我咬咬牙拔完了所有的野草。
城市的生活很好,车水马龙、灯火通明,但是我更喜欢乡村鸡犬相闻、炊烟袅袅、依山傍水的生活。