美丽新农村作文
夜深了,母亲几次来催我快点休息,可是我依然沉浸在新农村的幻想之中。不知不觉,我渐渐进入了梦乡……
头上一片蓝天,脚下一片大地,凉爽的风从你耳边掠过,甜丝丝的花香和清香的树叶味儿扑鼻而来。两旁的楼房被绿荫怀抱着……这里是什么地方?这不就是我心目中的新农村吗!
“真漂亮啊!”我不禁赞叹道。“小朋友,别发呆了。跟我来吧!”一个甜美的声音传了过来,“我是旅游村的导游小姐。这里以前是一个贫穷落后的村庄……”导游小姐一边介绍着,一边带着我去参观这个美丽的旅游村。
“都是党的经济政策好,所以农村经济发展快,这里是就是各位游客居住的‘旅游宾馆’了,里面的服务员从来都是礼貌待人,服务态度好,里面设施齐全,丝毫不低于大城市的宾馆……”导游滔滔不绝地介绍着。一路上,我看见了好多外国人,“他们都是来旅游村旅游的吗?”我问道。“大半部分是来旅游的,当然还有一部分人是来学习我们的中国礼仪的。”“那他们怎么到这里来学习礼仪呢?农村人的素质不是很差吗?他们为什么不去大城市学礼仪,而到这里来呢?”我不解地问。“不,你说的不对。以前农村人的素质的确很差,可是现在,这里已经是国家重点旅游村了,所以农村人民变得非常有素质了。”“哦,原来是这样啊。”我为农村人民的变化而感到高兴。
我们又来到旅游村的另一个地方。这原来是一个工厂啊!真是庞然大物啊!厂顶设计成了一个三角形,工厂门口写着这个工厂的厂名:“腾达工厂”“奇怪了,这么大的工厂为什么会没有废气废水呢?它为什么叫做‘腾达工厂’呢?”“为什么这里的空气这么好?按常理,这么大的工厂应该会造成污染。其实这里的工厂废气废水经过过滤器,转换成了泡末,经过底下管道运输给了泡末厂,泡末厂再重新加工,等于说是废物利用。这个名字‘腾达’象征着祖国飞黄腾达。”“哦,原来是这样!”我说道。
我们接着参观了公园、农村历史文化馆……我仍然意犹未尽。
“铃……”一阵铃声把我从梦境里惊醒了。“原来只是个梦啊!”我揉揉朦胧的眼睛。
不,它不会只是梦。等我长大了,我一定要把农村改建成我心目中的新农村!