美丽新农村作文
春暖花开,阳光明媚,我们一家人驾着小汽车回老家看望爷爷奶奶。小汽车沿着乡村的水泥大道飞驰而过,沿途一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,弯弯的小溪流不尽,高高的松柏像一把把巨大的绿伞,山上无数把绿伞连成一片,远远望去就像绿色的海洋。真是车行马路上,人在画中游。
欣赏着沿途的风景,听着优美的音乐,一个小时的车程眨眼间过去了,我们来到了老家。这是一个美丽的小山村,山上的森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,村前溪水清澈见底,平静得像一面镜子,小草倒映在清凌凌的溪水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的溪水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的溪水里,显得更白了;五彩缤纷的花朵倒映在清凌凌的溪水里,显得更艳了。一阵微风吹来,岸边的垂柳也在照着镜子梳理着那长长的秀发,水面泛起层层涟漪,像是小鱼在抖动她的锦衣。
未进家门,先闻其香,饭菜的香味扑鼻而来。原来爷爷奶奶为迎接我们的到来已准备了丰盛的饭菜,真可谓是满汉全席:十个菜意味着十全十美,美满幸福;芋艿、鱼意味着年年有余;螃蟹年糕意味着年年高,一年更比一年好;鸡意味着鸡年大吉,吉祥如意……满桌的美味佳肴让我垂涎欲滴,我狼吞虎咽地吃着,不一会儿,肚子就撑得像个小皮球。
吃罢午饭,我们一家来到离家不远的一个小型健身广场,那是供村民休闲娱乐的场所,这里的健身器材还真不少:腰背按摩器、太空漫步机、单杆、双杠等受到村民的格外青睐,尤其是老人和小孩围着设备轮番摆弄,爱不释手。谈起村里的健身器材,爷爷如数家珍,脸上挂满了笑容,指着在一旁玩跷跷板不亦乐乎的我说:“之前在城里见过这种设备,一直很羡慕,现在我们新农村也有了锻炼身体的地方,真是党的富民政策好啊!”。
休息了近半个小时,我提议去爬爬山,爸妈也欣然同意。我们拾级而上,来到山顶,站在高处看风景,整片风景尽收眼底,一览无余,山下弯弯流水好像一条银项链,看看山脚下又像一座大花园:映山红红的似火,油菜花黄的如金,桃花粉的像霞,梨花白的似雪……我们爬得高看得远,把欢乐和美妙的歌声散播在山水间。
小燕子飞过我们身边,它不停地呢喃,告诉我们新农村新气象,欢迎我们来到家乡。我们在老家度过了快乐的一天。