美丽新农村作文
我的家乡是一个风景如画的小村,在我们家乡可以看到美丽的花朵,青翠的小树,蔚蓝的天空。清澈的小河。闪亮的光芒碧绿的草地。洁白的云朵。家乡用甘甜的露珠辽阔的土地教导和哺育这一代又一代和蔼可亲的人们。
早上到小广场上晨练,凉风习习。传递着阵阵清脆的鸟声,草坪上那晶莹的露珠随着小草的摆动在狭细的草叶上来回滚动。像是在玩一个有趣的游戏。空气中到处弥漫着清新活力的味道,深吸一口气这甜甜的味道立刻弥漫心田。好像心田一下子变的像蓝天一样宽广。
做完晨练,我和伙伴们走在漫山遍野的花从中。采几朵野花插在用柳条编成的草帽上。在去看看清澈见底的小河。碧绿的湖面上水波荡漾看着小鱼儿在自由的遨游。听轻捷的麻雀在林中飕飕的穿梭,变感觉身处仙境里一般自由无比,由于清晨湖面上总是漂着一层白雾像美丽的小姑娘的裙纱,给小河增添了几分美丽与宽广。
生活在这种环境下的人们也是非常友好的,他们善良和蔼可亲。他们日出而作,日落而息的生活,在秋天的时候,他们劳动了一年的果实终于成熟了,田野里那红红的高粱压着高粱抬不起腰。金黄的玉米用力支撑着身体好象稍不留神就会压倒。黄橙橙的稻田在微风中起伏着就像金色的海洋,他们望着丰收的景象个个都笑开了怀,我们帮着披星戴月的父母忙这忙那,共同分享劳动和收获的喜悦!听!割稻声。笑声汇成了一首首动听的交响曲也留下了一串串我们清脆爽朗的笑声。
当千里冰封,万里雪飘的时候,我和伙伴们在洁白无暇的雪地上追逐嬉戏滚雪球,打雪仗。给母亲要来的黑纽扣给雪人当明亮的眼睛,拿来了我自己的红围巾给雪人带上别让雪人冻者,提来了爸爸的水桶给雪人当帽子偷来了家里储存已久的胡萝卜给雪人当鼻子。
人们业余生活也是丰富的,我们那有许多的小孩会乐器和舞蹈,每到夏天的晚上劳累了一天得人们都不约而同的到小河边来乘凉,在那里你可以看到世界上最可爱的舞蹈。世界上最动人的歌声这时人们脸上的笑容刻在心中,他们的笑声在寂静的星空中回荡。
生在农村,长在农村,家在农村,爱在家乡。