美丽新农村作文
假期里,学校组织了“建设社会主义新农村,我们是主人”的活动。让城里的同学到农村同学家住几天,再让农村的同学到城里同学家住几天。我想学校可能是想让城里同学和农村同学体验一下不同的生活吧。另外还要增进一下同学之间的友谊。
我很赞成这种做法,因为这种做法能让我们学会自主,离开父母,独自进行一次社会实践。我也很喜欢这种做法,因为是和同学一起,我认为和同学在一起能说出自己的心里话。而面对父母,我们就不能敞开心扉了。毕竟我们和父母不是一个年龄阶段的人啊。这样还能以此为借口自己出去玩,因为平时如果我们这么说父母都不会同意的,父母担心我们不会照顾自己,其实父母不知道我们的心思,我们早就想独立了。就是找不到机会,这次学校给了我们这么一个大好时机,我可不能错过。
说到我们这次活动的过程,别提过得有多开心,玩的有多痛快了,我们去了曲江:又是去溪边玩,又是上山采蘑菇—-这些我可都是第一次,还是和同学们一起的,很有新鲜感和刺激性哦。有时我还挺纳闷,为什么我们去的同学家除了早点外一天还要吃三顿饭?为什么在同学家里很少看到家禽?但我是不会管这么多的,只要大家都玩得开心,我也就高兴了。
我认为农村很好,因为有时间就可以去爬爬山,捉捉虾,采采磨菇,在城里哪有这种生活体验啊!再说农村里空气这样清新,不像城里有那么多的气车和工厂排放出来的废气使空气变得污浊,所以城里人怪病多。虽然农村没有城市的高科技,生活没有城里方便,但我认为,对于人的健康来说,在农村生活会比在城市好得多!其实,农村真的变了很多,瓦房变成了水泥房,家家户户都有了电视机。对了,这次活动我可没只顾玩,我还想到了我的家人呢,我带回了在山上采的磨菇,还买了曲江特产—–烤鸭。到了家,爸妈一个劲地夸我懂事了,出去玩也能想到家里的亲人了,我当然高兴。说实话,我从曲江回来以后,还真是想念那地方啊!我想念农村那自然的美,想念那里的山,那里的水,那里的蘑菇,还特别想念同学家中热情接待我们的亲人—-有那么多值得我们想念的地方,难道不是个好地方吗?
最后,我希望人们能把城市里的高科技和生活中的方便引到农村去,让农村变得更美好!