我的名字是村庄,我的子孙是我在身上生活的人,我的脸是地面,我的衣服是房屋,我的脚是道路,我,忘了告诉你们,我现在有一个新名字叫文明村。
多年以前的我,完全不是现在的,过去的我,灰头土脸,脏兮兮的,帖子里一个洞那里一个坑坑坑洼洼的,一点也不平坦,害怕到时候会狼狈不堪的板被赶回来,没有颜面见子孙,不过,现在好了,我的子孙帮帮我化了妆,而且现在的我是越来越漂亮了,这都是托子孙们的福,他们把我脸上那些坑坑洼洼的地方变得很平坦,而且还供种上的花草树,帮我脸上的污垢都洗去了,与以前相比,可以用一句话来形容,“大十八变,越变越好看,”
已经不再是那个衣冠不整的我,瞧瞧,我穿的衣服越来越新颖,这些衣服都是我的子孙帮我设计的,这有赖于他们的经济发达了对生活也有了一定的要求,所以他们为我设计的许多好看的衣服,穿上这件衣服我感到无比的自豪,我想子孙也因为我穿上新衣而高兴吧!
路——我的脚,不用我说,你应该知道脚的重要性吧!一场大雨可以把我的脚从上,因为他是有泥巴沙土。所以只要一下雨,我的脚就会凹,有的地方甚至坍塌了,幸好我的子孙及时挽救了我的脚,用水泥和石头不在我的脚上,经过他们精心包扎,我的脚痊愈了,射门为了让我的脚更加坚固,还给我加上了钢筋,即使下再大的雨,我也不必害怕了,现在,我的脚承受得起几十吨的大卡车。
我的新名字叫文明村,你知道这个名字是怎么得来的吗?我还记得是几年前的一个早上一群干部模样的人来到我们村,赞不绝口地说,这里的变化实在是太惊人了,要是其他村子能有这样的变化就好了,临走前,他们送给了,我一个文明村的牌匾。
过去,子孙大多是文盲,出门打车都会弄错方向,他们已出钱出力,见,学校,孩子们都能高高兴兴的上学堂,过去上学要交学费,现在他们都住在寄宿制学校里,还享受着国家发放的生活补助费,所以是射门越来越有文化了,还在村里还建了图书室,和篮球场,农闲时候,那里有他们快乐的身影,从我这里走出去的大学生还真不少呢!
子孙们的兴旺让我改头换面扬眉吐气,我每天都挂着笑容,感受着新变化给我带来的无限喜悦。