美丽新农村作文
太好了,太好了!随着一阵阵欢呼声,人们陆续返回家中,从千家万户中传来一阵阵笑声。这是为什么呢?原来为建设新农村,村支书对我们村各方面都进行了改善,人们正为这事高兴呢!
听爷爷说,以前生活在这里的人居住的是饱经战火摧残的房屋,棚户陋巷。原来少得可怜的工厂,早已被破坏的成了废料厂。当时的农业生产也很落后,一些比较原始的生产工具,像镰刀、锄头、手扶犁等就是人们当时仅有的生产工具,许多农户就连生产所必需的耕牛、农具、种子等都没有,有时几家和用一头牛。在当时,许多人从来就没有听说过“农业机械”这个词,哪像现在,什么拖拉机,收割机呀的,谁见过呀!
这个词,哪像现在,什么拖拉机,收割机呀的,谁见过呀!
听了爷爷的这些话,我觉得当时我们真是太落后了,看看现在,每家每户都有属于自己的东西。不过这也离不开大家的努力。
他们在改变着自己的同时,也改变着家乡的面貌。他们在工作中学到的知识和技术使我们村发生了很大的变化,在他们的建设和努力下,村里添置了电脑。这下可好了,我们在网上就可以了解全国各地蔬菜的生产和需求情况。通过网络把我们这里生产的新鲜蔬菜销往全国各地,这可是从来没有的事情啊!村里上了年纪的人都夸奖他们说:“这些年轻人比我们当年可强多了!”
去年,村里所有的外出打工者集资为村里的小学添置了篮球架、单杠、双杠、乒乓球台。孩子们用这些体育器材锻炼身体,可开心啦!此外,外出打工的年轻人还不忘提醒我们要好好读书,做一个有文化的,对社会有用的人。
从过去到现在,村里发生如此大的变化是谁也没有想到的,让我们的生活从贫穷走向富有,我相信经过我们的努力,我们村一定会变得更加美好。让我们为建设新农村喝彩吧!