美丽新农村作文
又逢瓜果飘香时节,盘锦市农村大棚种植一片火红。一颗颗红嫩嫩地草莓果子被摘下,发送到盘锦市的每一个角落,人们可以吃上香甜可口的大草莓,果农也可以过上富裕的新生活。
那边又采下新鲜的香瓜,那香味飘出老远,“采摘季,忙不停,却不觉得累,只觉得幸福生活让人笑得合不拢嘴。”低头摘香瓜的果农开心地对前来买果的人说。
是啊,看那满园的瓜果和绿色的蔬菜怎么能不让人欣喜呢!
如今党的政策好,人民的生活富,盘锦的农村家家都有大棚,一年四季瓜果蔬菜不断,既让农村变得更富裕,又能满足城市人民生活的供应。
此外农民还养殖草虾和螃蟹,那一望无际的稻田,那一家家的螃蟹池,那满池欢腾的大虾,都在昭示着农村的发家致富之路,谁说农民穷、谁说农民难,我们盘锦的农村富着呢,生活好着呢,不信你来盘锦农村看一看,家家户户规整的大房子,敞亮的大院,乡间都是柏油路,统一的规划,统一的格局,统一的路灯,你一定以为自己走错了,这哪里是农村啊!但你没错,这就是社会主义新农村,家家户户都是小康生活,美着呢,还等啥,欢迎你来我的家乡盘锦转一转,看一看!
祖祖辈辈都在土地里种土豆、种玉米的贫苦农村生活已经发生了翻天覆地的变化,那种赶上不好年景,一年攒不下几个钱的苦日子再也没有了。是什么让农村发生了这么大的变化呢?当然是党和国家的好政策,让人民科技兴农,科技致富,农村人都是高技术水平的好手啦,哪能不发家,哪能不致富呢。
“日子红火了,没打算添点大件儿?买辆汽车?”
“早就买喽!不仅有汽车,城市里还有楼房呐!”太平镇农民老马笑着跟前来他家摘瓜果的客人打唠说。那话里充满着幸福的味道。
农民们从靠天吃饭,到变身“上班族”的今天,再到有房有车有文化有技术的现代化生活,谈起这生活的变化,怎能不感慨万千,怎能不感谢党和国家的富民政策。
可喜变化越来越多,不信你看,农民们信心足了,观念也变了。以前围着锅台转的家庭主妇,现在都喜欢学习产业技能了,而且都成了独当一面的技术人员;以前一入冬就打个麻将玩个纸牌的闲散汉子,现在都在自己家暖棚里研究着新的果蔬种植技巧呢。
类似的变化,还有很多很多,而最重要的变化是农民们有梦想、有奔头,敢想更敢干。你听他们说,“赶上了新时代,我们幸福啊!”