美丽新农村作文
生活在农村里的小老鼠有一天心血来潮,准备去一趟城市,开阔开阔视野。
小老鼠屁颠屁颠地收拾好衣物,摇摇晃晃地走出了家门,途中,还向同伴们炫耀呢!经过夜以继日地赶路,终于来到了传说中的城市,不过,小老鼠已经口渴难耐,疲惫不堪,眼冒金星地一屁股坐在了斑马线上,眼珠滴溜溜地盯着从未见过的稀世宝物——绿红灯看,哪想,一辆汽车突然飞驰而来,驾驶人看到小老鼠,急忙刹住车,小老鼠二话不说,立马拎着包袱就狂跑,耳边传来汽车主人漫骂的声音:“该死的老鼠,眼睛瞎了吗?绿灯时都不知道快点滚吗?害的我又得等下一个红灯,别让我下次再看见你,否则我饶不了你,真是倒霉,浪费我的时间!''小老鼠吓破了胆,一边跑一边想:城里人真不文明,满嘴都是粗话。''说罢,它已经跑到了一条溪旁,小溪上到处都漂着垃圾,溪水黑黑的,非常浑浊,还不时传来阵阵臭味,苍蝇蚊子在上空不停盘旋着。
小老鼠皱了皱眉,小声地喃喃着:“真脏啊,看来不能让我喝了,城里人一点都不爱护环境,什么乱七八糟的东西都往大自然扔,一点都没有保护大自然的意识。”天色入暮,小老鼠半天也没找到好的住处,叹息着,蜷缩在一个旧花篮勉强过了一夜。
小老鼠觉得在城市里真是度日如年,他想念极了农村,那个温馨的家。有一天,它实在忍受不了孤单寂寞,重新踏上了回家的旅途,又经过了很长很长的时间,小老鼠终于回到了那个它日思夜想的家,看到眼前的农村,小老鼠惊呆了……以前崎岖不平的小路如今已经变成了笔直宽阔的柏油马路,马路两旁种上了五颜六色的花花草草,漂亮极了。低矮破旧的小平房如今换成了一座座洋房,别墅;村口开了一家大型连锁超市,方便了人们购物。原先村子中间那块杂草丛生的空地上多了许多健身器材,成了公共健身场所,每一个健身运动品都被擦得干干净净,很多老人和小孩都在那里锻炼身体。村长干部们还定期组织各种精彩纷呈的文艺节目,真是一片欣欣向荣的景象啊!
小老鼠后来得知,这一切都要感谢共产党发展、建设美丽新农村的政策,小老鼠一时兴奋,写了一块牌匾,“祝愿新农村的明天更加美好,我爱美丽的新农村”挂在了家门口。他决定,要在这里生活一辈子。