美丽新农村作文
我已经很久没到石练爷爷家去了,过年了,爸爸突然提议,要到爷爷家去,这时,我就撅起嘴,因为,每次暑假去石练,我的脚都要遭罪,被虫子叮得千疮百孔,而且那里垃圾随处可见,污水横流,一不小心还会踩到牲畜的粪便上去,所以,我非常讨厌去农村。
在爸爸的劝说下,我还是和他一起出发了。车子开到后江,咦?怎么公路边建起了小公园,冬日的暖阳照射在厚厚的草坪上,几只小狗在草地上欢快地嬉戏,这哪像是什么通往农村的路,反而像是城市里的大道。路边有许多漂亮的花园洋房,看得让人好不羡慕。门前挂满红灯笼的农家乐随处可见,门口停放着许多外地车辆,听说是慕名来“仙县遂昌”度假的呢!车子经过大田村,不会看错吧?这真的是大田吗?在我记忆中的大田到处是杂乱低矮的土房,转眼间已经变成一幢幢的小别墅,还有充满乡土气息的小竹楼,短短的一年时间,大田村就在“汤沐园”的带动下变成了农家乐一条街,真是让人赞叹不已。一路行来,一路看。还沉浸在感叹中的我,不觉已来到石练镇,以前,每逢集日散后,大街上垃圾遍地,满目苍夷,就好像鬼子扫荡了一样,而今地上却变得如此干净,真让人匪夷所思,妈妈说,这得归功于“洁净乡村微笑遂昌”活动的开展。终于来到目的地了——金练村,那里也变得美丽多了,路边上还增加了健身器材呢,一些老人也会去那里锻炼身体了。爷爷家也变了,以往那矮小、难看又很臭的厕所,已经变成了像我们家里一样的抽水马桶了,我再也不会害怕去上厕所了。现在,农民的生活真是越过越好了,听妈妈说60岁以上的农村老人还有每月60元的生活补贴领呢,看病还有报销,种粮还有补贴……
新农村,新天地。我们的农村已经起了翻天覆地的变化,我希望,让我们的农村越变越美,让农村农民的生活越来越好!