美丽新农村作文
在秋高气爽的“十·一”假期期间,爸爸带我去了六合农村欣赏美丽的农村风景。
到了六合,老远就看到表叔站在院门口迎接我们。早听说表叔家的果树和庄稼种的好,大声喊过“表叔”后我就迫不及待地跑到后院,果然一排排果树立刻映入了我的眼帘。看!那一棵棵矮小的鸭枣树,树上结满了青青的果实,那些果实看我去看它,羞得脸上泛起了红晕。我跑过去轻轻地摘下一颗鸭枣放入嘴中尝尝,嗯,结实的果实脆脆的,涩中带甜,味道还真不错!再看那边的棉花地,一阵秋风吹过,有的棉桃在秋风中频频点头,好像在欢迎秋姑娘的到来;而有的棉桃禁不住秋姑娘温柔的抚摸,笑得咧开了嘴,露出了雪白的牙齿。瞧!那边的红豆地,真是惹人喜爱。豆荚微微张开小嘴,里面的红豆排成整齐的一条长队正列队欢迎秋姑娘呢!咦?这块地里长的是什么庄稼?我连忙跑过去左看看,右瞧瞧:细密的叶子你挨着我,我挨着你,可就见不到果实。我拔出几棵看看。哈!原来是花生呀!果实全在根上呢!摘下一颗花生,剥开果壳,呀!果仁粉红粉红的,像刚出生婴儿的脸。那那一颗果仁放入嘴中嚼嚼,甜丝丝的浆汁溢入口中,可真好吃。
跨过浅浅的沟渠,远处,有一头老牛带着小牛卧在田埂边,老牛抬起头,看着已被收割完的稻田,仿佛眼前又出现了往日那金黄的稻子,一阵阵秋风吹过,稻田翻滚着金色的波浪,不时送来一阵阵清香。人们在这收获的季节里愉快地忙碌着。秋天的菜园可真热闹呀!你看!那红红的朝天辣椒正骄傲地向人们展示自己优美的身材。再看!那一棵棵白萝卜个个头顶绿叶,真像一个个保护菜园的小卫士,整齐地立在畦埂上。瞧!在绿油油的青菜地上,肥嫩的菜叶上还遗留着清晨留下的露珠。向前走,白菜光着头,好像一个个大头娃娃,可真有趣!最可爱的要数黄瓜了,她穿着一身绿色的衣裤,头顶一朵小黄花,害羞地躲在绿叶丛中,迟迟不肯露面,好像是要去参加舞会,害怕别人提前知道了自己要穿的服装……我目不暇接地欣赏着美丽的风景。离开了喧嚣的城市,来到了宁静的农村,眼前的一切都让我感到自豪,秋天可真是一个丰收的季节啊!秋天的田野真美!能欣赏到了这么美的景色,我感到很幸福。