还我们一个美丽的家园作文
尊敬的环保局长:
您好,我是一株普普通通的小草,生活在小河岸边,我这次给您写信,是为了告诉您我的遭遇。
我与我最亲近的朋友住在小河岸边的茅草屋里,整天与河姐姐、树伯伯、鸟妹妹做伴,一直过着幸福、快乐的日子,整天沐浴在阳光下,嬉戏玩耍,无忧无虑,没有任何烦恼。可是,好景不长,人们开始了破坏环境、砍伐树木,鸟妹妹本飞不高,可一大堆一大堆垃圾逼得它不得不落慌而逃;树伯伯也被那无情的人们砍去了身体。一大堆一大堆的垃圾丢向我们的家园,我的家园被毁了。我和朋友没有气馁,觉得人们不会在破坏环境,便重新搭起了茅草屋。可战争还未平息,并且比以前来得还要凶猛、可怕,一大堆的塑料口袋和易拉罐包围了我的家,白色饭盒夹着一次性筷子丢入河姐姐的身体里,河姐姐那清澈的水呀,变得浑浊、发臭,人们在我身边,都捂着鼻子走过农民伯伯用河姐姐的水浇灌了良田,结果,良田全枯萎了,危害真是太大了》。还有,自从这附近盖起了化工厂,天天排放的烟尘废气,弄得我不能呼吸,整天出门在外的我,只好带着口罩出出进进,每天晚上,嘈杂的打铁声扰得我谁不着觉,您知道我有多难受吗?回想起从前,我生活得是那样的快乐,小朋友们从我这儿走过,总是要低下头来,看一看在我们的小肚皮上滚来滚去的晶莹透亮的珍珠宝宝。可现在呢?人们走过这里看都没看我一眼,受到百般冷落的我是那样伤心、那样痛苦,我的这种心情,您能体会得到吗?
尊敬的环保局长,我代表万物,请您向人们呼吁:还我们一个美丽的家园!
此致敬礼!