美丽的三垟湿地400字优秀作文
一踏进三垟湿地的大门,我就看见附近居民的房屋白墙青瓦,周围水网密布,草地上古树葱茏。漫步在鹅卵石铺成的小径上,别有一番风味,像是走进了连绵不断的画卷。一阵风吹过,两旁的小树跟着微风姐姐翩翩起舞,特别是柳树姑娘,跳的最起劲,它长长的辫子可以给小朋友荡秋千呢!
再往前走,就到了九折九弯的九曲桥,再桥上往下探,可以看到数不胜数的荷花。荷花有的像牛奶似的白,有的如火一般的红,有的似桃子一样的粉,真是五彩缤纷。有的荷花含苞欲放,有的全开了,还有的亭亭玉立,千姿百态,美丽极了。荷花像一个大圆盘,一片连着一片,就像小朋友在玩游戏。刚刚下过一场蒙蒙细雨,荷花上的露珠晶莹剔透,非常饱满。雨后的空气真新鲜,荷花在大口大口地允吸着雨后的甘露,还散发着淡淡的芳香,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”让人陶醉。
再往里走,一座古典特色的桥映入你的眼帘。廊桥犹如一道彩虹,横跨在两岸。廊桥顶上的精美花纹,让我想起了雕塑家高超的技艺,令人佩服。
太阳渐渐西沉,我恋恋不舍地和三垟湿地告别,我真希望下次还能来这个令人陶醉的原生态公园:三垟湿地。