秋的美丽作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了大地,还真是一个大惊喜呢。
她先来到树林,梧桐树妹妹为了迎接秋姑娘的到来特意穿上了金黄色的裙子,价格不菲呢,树上的梧桐叶子跳着优美动人的舞蹈旋转而下,十分潇洒。枫树也穿上了火红的大衣,枫树的叶子就像一个个五角星,漂亮极了,这让我不由自主地想起了这一句古诗:
“停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花”。
秋姑娘走着走着又来到了天空,天空一碧如洗,只有几朵像棉花糖一样的云朵在天空悠闲地散步!它们姿态万千,一会儿像一只不停蹦跳的小白兔,可是当你一眨眼的功夫,它又变成了一座小桥,让牛郎织女相会,刹那间的鹊桥相会又变成了狂嚎的暴龙,霎时又变成了......你瞧,一群大雁排着整齐的队伍飞向南方,它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,自由自在,无忧无虑地展翅飞翔,多悠闲得意啊......
秋姑娘来到了果园,石榴看见秋姑娘来了,急忙换上了红色的皮大褂,它们高兴地笑咧开了嘴,有的还都高兴的笑破了肚皮。一串串葡萄挂在枝头,就像一串串晶莹剔透的紫色珍珠手饰,可漂亮了;一个个苹果在枝头,一个挨着一个,就像在说悄悄话,红彤彤的,就像妹妹那可爱的脸蛋。
秋姑娘又来到了花园,花园里的菊花在阳光的照耀下竞相开放,它们五彩缤纷,有红色、黄色、白色,还有那珍贵的绿色,在花园里争奇斗艳,美极了!
秋姑娘又来到了田野里,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱......
这美丽的秋姑娘,你就是一个惊喜!