我美丽因为我读书作文
心中,那个月亮弯,停泊着历史的古船,沉淀着文化的靛蓝,静静守盼,那份真实的灿烂。
——题记
你是秦时的明月,溶溶银辉中点染多少报国情;
你是雄伟的秦山,座座绝顶抒写多少征夫泪;
读不尽悠悠馨香的书,品不完中国悠悠文化,历经饱经桑沧的岁月,悲欢离合,阴晴圆缺。
享不尽唐诗首首,李白的豪放,杜甫的沉重,李义山的秀逸,……都是乐趣的,我无拘无束地品味着精髓,也可以“好读书不求甚解”。
以书为友,远离声色犬马,淡泊中折射一个人的美好品质:“淡泊以明志”宁静中透视出一个人的美好追求;“宁静以志远”以书为友,无形中提高人的修养,人读几天书,视自己为圣人,多读几天书,才知道自己的肤浅。
我流泪于雨果的《巴黎圣母院》,因为亲眼目睹驼背的卡西莫多攀上高高的钟楼,在晨曦中敲响的钟声,亲眼目睹漂亮的爱斯美拉达被坏人拐走,受尽苦难,终于与母亲相认。我更为西莫多与吾斯美拉达的死而悲痛,因为这深深的触动,感慨流泪,但我仍大呼精彩!
在荒岛,我和鲁滨逊一起冒险,我扛着长,巡视岛上的每一个角落,孤独与寂寞使我愈加钦佩鲁滨逊的意志,当鲁滨逊踏上久违28年的归乡之路,我从心底为他高兴,于是,我大呼精彩。
翻到一本好书,你会了解到名人也有喜和忧,体会杜甫的怀才不遇,曹操的壮心不已,李白的放疡不羁以及陶渊明笔下的桃源仙境,同时也使我美丽。
我美丽,我会为书中那壮心不已所动,为文人骚客笔下的诗章所慨;
我会立志扬帆,想象成功的彼岸,蓦然回首,对失败摇头,向成功招手,我美丽,在书中感到无限快乐,我美丽,因为我读书。