美丽的赛里木湖作文
有一个神奇的地方,它位于我国的大西部,那里有令人回味的美食,忘返的美景,更有热情的朋友让人难舍,它就是风情万种的大新疆。暑假我就和妈妈来了一次新疆行,行程中最让我念念不忘的是有"天山明珠"之称的赛里木湖,请大家跟着我的脚步一起去领略一下赛里木湖的风情吧!
一大早我们便乘车赶往赛里木湖,沿途数不尽的峡谷和山峰,让我们除了惊叹还是惊叹,随手一拍便是一幅大片,只恨我们眼睛都不够用了。经过两个多小时的车程我们总算抵达赛里木湖,耳闻已足够期待,没想到亲见却更加震撼,初见一刹那,只觉得眼前一亮,湛蓝的湖水在乳白色的浓雾里,像披上了一件白色的纱衣,氤氲袅袅,吸引了成群结队的牛羊也在湖边的草地上尽情地享受美食,玩耍,嬉闹……
太阳出来了,雾渐渐散去,美丽的赛里木湖终于掀开了它神秘的面纱,在阳光的照射下,湖水呈现出透明、浅蓝、深蓝和浅绿,波光粼粼的湖面看上去就像一面巨大的彩色镜子。远处的山峰层峦叠翠,倒映在水中,盘旋低飞的鸟儿都糊涂了,到底是在山巅还是在湖面?蓝蓝的天空中飘着几朵白云,似大象?奔跑的骏马?又或者正在吃草的绵羊?一阵微风吹过,大象、骏马、绵羊全都跑得无影无踪。
赛里木湖,你美得那么纯粹,那么无瑕!你是我梦里的湖!正是,此"湖"只应天上有,人间哪得几回闻!