美丽的赛里木湖作文
早上五点多,四周黑乎乎的我们就已经上车出发了,导游说要一大早到赛里木湖看日出,我们上了车就继续睡觉。虽说有关于中国旅行者的笑话“上车睡觉,下车撒尿,到了景点就照相”,可这不能怪我们,导游这么安排,不得不产生这种情况。
到了赛里木湖,导游把大家叫醒了。但是天公不作美,一路都在下雨,看不到日出了,天灰蒙蒙的,我们来到湖边,湖水特别清亮,导游说,即使驾船到湖中央,也是能像在湖边一样把湖底的石头看个一清二楚。湖边的石头有青的,白的,绿的,花的,五颜六色,非常漂亮。我感觉这些石头不是石包玉就是玉包石,我捡了好多石头带回家了。导游还给我们讲了一些关于赛里木湖的野史和典故,以后再与大家分享。
赛里木湖被称为“神仙的眼泪”,被蒙古族人敬为圣地。草原刚刚“理过发”,新长出来的草并不高,它们绿油油地,手拉手围着赛里木湖,像是在守卫着赛里木湖。我们登上了观景台,最上面有一个石头垒起来的敖包,蒙古族人说选一块石头,把愿望告诉石头,围着石头敖包顺时针走三圈,最后把石头扔到敖包上,“长胜天”就能听到,并且能够实现。
站在观景台回望赛里木湖,她默默地随着风轻柔地起伏着,不紧不慢,安静地让人们欣赏她,称赞她,不怒不喜。
从赛里木湖出发,转过长长的隧道就来到了果子沟,但是果子沟没有果子。不过这里有著名的里子沟大桥,我看到果子沟大桥的桥柱子是从深深的山谷里修起来的,特别的高,桥柱子也特别的多,这样才能把桥梁架起来,桥特别长,看上去特别壮观。最初它是中国最长的大桥,现在是第二长的大桥。当时修建这座大桥时牺牲了好多人,所以在桥边上修了纪念碑来纪念这些人。这座大桥修好后,极大地方便了交通运输。