美丽的赛里木湖作文
暑假爸爸妈妈带我去新疆旅游,我们从奎屯出发,车子在一望无际、蜿蜒曲折的道路上行驶着,昏昏沉沉,一路睡睡醒醒,看到的都是荒无人烟的戈壁滩。忽然,一池湖水映入我的眼帘,就像一面巨大的光滑明亮的镜子。导游阿姨介绍到,这就是赛里木湖。赛里木湖,古称“净海”,海拔20xx多米,水面面积453平方公里,湖水最深处约92米深,是新疆海拔最高、面积最大的内陆高山湖泊。这里曾是古丝绸之路天山北道的必经之地,这里也是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,所以被称作为大西洋的最后一滴眼泪。
远远望去,湖与天合成一体,颜色是从深蓝到浅蓝,再由浅蓝到深蓝间不断渐变,真像一幅水墨画。下车走近一看,湖和天之间还有连绵不断的天山相间着,随着栈道向下行走,几匹英俊的马悠闲着嚼几口青草,望望身边的牧马人。我迫不及待的冲到湖边,只想着去感受水的温度,只见水清澈见底,在阳光的照耀下显得湖水格外宁静,我不想破坏她的宁静,但还是忍不住,我一摸,哇!好冰啊。赛里木湖就是镶嵌在天山中的一颗蓝宝石。