美丽的赛里木湖作文
我的家乡在美丽又可爱的新疆维吾尔自治区,这里有许多美丽的地方,比如天山天池、喀纳斯湖、怪石峪、赛里木湖等,但我最喜欢的要数赛里木湖了!
赛里木湖的早晨是格外幽静的,乳白色的浓雾包围了整个湖面和山岭,早起的羊群牛群吃着带露水的嫩草。过了一会,雾悄悄的散了,静静的湖面偶尔有几只白天鹅飞来,在那里用纯净的水梳理着自己的羽毛,好似天女在沐浴更衣,真优美!
太阳高高照在水面上,波光粼粼,走进大草原,各种野花野草都呈现在眼前,春夏秋冬好像都聚集在这里了,真的是一幅奇特的景象图。躺在草坪上看蓝蓝的天,再看看蓝蓝的水,天地混合在一起,成为蓝色,都分不清哪是天哪是水了,如果你心情很郁闷,在那感受感受大自然,心情就会自然的变好了。在湖水旁边,你总会情不自禁的踩进水中,捡起一块又一块的石头,还会去尝尝湖水的甘甜,会不会滋润人们的心田,你还可以在湖边随便捡起一片羽毛去玩乐,浪花随时就会去挠痒你的小脚丫,你要小心点哦!
走进一片树林,首先映入眼帘的是大片的树木。这些树木苍翠挺拔,犹如一把把巨大的遮阳伞,树林里面有可爱的小兔子,可惜的是你却捉不到它,不过在树林里采蘑菇是一件很有趣的事,蘑菇很新鲜,很嫩,你可以把蘑菇烤着吃,上面在撒上点孜然,味道好极了!如果你要爬山的话,一定要有耐心,因为海拔很高,如果你要是爬上了山,是很舒服的,站在山峰上,大声喊出心中的喜悦和悲伤,心情也会舒畅多了,从山上往下看,人就是蚂蚁,羊就是白点,赛里木湖的美景形成了一幅美丽而奇特的画面。
我为家乡有这么美的地方感到骄傲和自豪,我家乡的赛里木湖美吧!把你好奇的心放出来吧!