春天真美丽作文
我喜欢夏日爆晒的夏天;我喜欢秋高气爽、五谷丰登的秋天;我喜欢漫天大雪、腊梅怒放的冬天;但我最喜欢的要数阳春三月、春花怒放的春天了。
春天是生机勃勃的,春天是争奇斗妍、欣欣向荣的,春天也是五颜六色的。太阳东升,一抹红霞,大地上,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠,金光闪耀。春风频吹,露珠滚动,花儿点头好似一幅美丽的水彩画。
春天迈着轻巧的脚步来到了校园,小草不知什么时侯从地下悄悄地钻了出来,万物苏醒。各种各样的植物都发牙了,迎春花长出了一朵朵小黄花,远看像画家点缀出的。花的枝条长面细,从根到花辩儿,多得几乎把花枝盖住了。
山上有一朵朵桃花争奇斗妍,竟相开放,在向人们问好。远远望去,一树树桃花有如红云翻滚,又如赤霞飞流。有的花完全绽开,像小朋友的笑脸;有的含苞欲放,象一盏盏小灯笼;还有刚刚给出的花骨朵儿,像一粒粒红豆。这里汇成了花的世界。花儿浓郁的香味,吸引了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。啊,这里的一切真是太美了,给人一种莫名的惊愕和喜悦。山坡上的野话花开了,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻,无论是谁,都会张大嘴巴,深深地呼吸,向痛饮甘露似的感到陶醉,清爽。
好一派迷人的景色。