春天真美丽作文
我喜欢阳光明媚,蓝天白云的夏天;我喜欢秋高气爽,五谷丰登的秋天;我喜欢大雪纷飞,一片白茫茫的冬天;但我更喜欢生机勃勃,万紫千红,细雨蒙蒙的春天。
迎春花开得很早,吹起了小喇叭,向人们宣告:春天又来了!如雪的樱花姑娘在春风中把花瓣撒向天空,向大地上的人们说:“春天来了!”田野上金黄金黄的油菜花吸引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞;大朵大朵的牡丹花,芍药,你挨着我,我挨着你。在层层叠叠的花瓣中跳起了华尔兹。
春风“呼呼”的声音,风筝和春风跳起了欢快的舞蹈;“哗哗啦啦”,小河在嬉笑,“沙沙,沙沙”的竹叶们在春日里说悄悄话;“滋滋——滋滋——”玉米正在拔节长高……
春天里有一种音乐最细微最美妙,那就是花儿绽放的声音。在清晨的雾水中,在夜晚的月光下,如果你屏住呼吸,用心静静聆听,你就会听到从“天堂”传来的美妙声音……
春天真是一位最优美,最让人心醉的姑娘,她既有五颜六色的外衣,又拥有纷繁美妙的音乐。我爱这美丽的春天,爱这万物复苏的春天!我爱你春天!