我的美丽家乡作文
我的家乡在xx,那是一个物产丰富,风景秀丽的地方。今天,就让我带着你们一起去逛逛我的家乡吧!
春天,东白湖冰雪融化了,湖水好像一面平静的镜子。树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那些不知名的小花争奇斗艳,你看那些小花红的似火,黄的像金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。柳树长出头发,小燕子停在枝条上,叽叽喳喳唱着歌,桃花开了,桃花像一位亭亭玉立的仙女,粉嫩嫩的桃花树正在开“派对”,小草正摇摇摆摆的唱着歌。
夏天,太阳热得似火,但是只要你走进西施故里,就感到阵阵春天般的凉爽。荷花池的荷花,亭亭玉立,有的还是花苞,被太阳一晒就像一位脸红彤彤的姑娘。有的一半开了,有的全开了,还有的只是花骨朵,但吸引了可爱的小蜻蜓,让我不禁想起:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷叶开了,好像是停在湖面上的小船,小船上乘坐着各种各样的乘客:小青蛙,小蜻蜓,露珠,不光荷叶上有乘客,荷叶下也有呢!一群小鱼儿在荷叶下嬉戏,不仅让我想起:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。荷花池旁的雕像,栩栩如生,西施正咧开嘴笑呢!
秋天,五泄像一幅彩色明亮的油画。银杏林变得更加美了!银杏树上长满了果子,看得我口水直流,我真想去尝尝那些美味可口的果子呀!向前走去,远远的就听到了瀑布声,走近一看,那里的水清澈见底,波光粼粼,我忍不住上去喝了一口,“哇!人间仙境啊!真甜真甜!”我不停的赞叹道。
冬天,城市广场下雪了,雪精灵似乎穿上一件白色的衣服。小草冻得瑟瑟发抖,大地母亲铺上了一件棉被。老天爷给爱美的小花敷上了面膜,好让小花变得越来越美,小朋友们在溜冰场上打雪仗,玩的可开心了!
我可爱的家乡,生我养我的地方,生长在你的怀抱里,我很自豪!