美丽乡村作文500字
假期里,我去乡下看望爷爷奶奶,我有幸目睹了乡村的美丽。
春天到来了,土地上,麦苗开始变绿了,山上的冰雪融化了。乡村人们脱下了厚厚的棉袄,换上了春装,宋代诗人叶绍翁说得好:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天来了,燕子从南方飞回来了,每当我一起床,就听见小鸟在欢快地唱歌,在城市里是很少听见的!雪融化了、花儿开了、鸟儿又回来了这时,农民伯伯又忙着种稻谷,他们每天起得早,回得晚。乡村的春天的晚上,农民把桌椅、饭菜搬到院子里,天高地阔地吃了起来,还有一些农民,一边吃饭、一边和别人闲聊。
夏天到了,空中没有一片云,没有一点风,只有一轮烈日照晒着我们,唐代诗人杨万里说的好:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天到了,人们都拼死地去干活,到了晚上十点多钟都没有睡,这时,可爱的青蛙用催眠曲把这些忙碌了一天农民带进了甜美的梦乡。
秋天到了,一株株枫树挺拔矗立,秋风一吹,叶子就会发出哗哗啦啦的声音,就像在鼓掌欢迎我们似的。秋天来临了,农民伯伯每天起早贪黑去丰收稻谷。秋天是一个金黄色的季节吗,也是一个丰收的季节。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”正是对冬天的写照,冬爷爷匆忙的接了秋姐姐的工作,来到了我们的身边。它带来了寒风,让辛苦的农民伯伯不敢出远门,乡村的冬天虽然看不见鸟儿,但是我们可以堆雪人。