美丽的乡村作文
乡下的风景是那么的美丽。
弯弯曲曲的小路,彩虹一般的小桥架在清澈的小河两端,茂盛的树叶绿得发亮,所有的景物美的如一幅油画。
又看到了那条熟悉的小路。那条弯弯曲曲伸向远方的黄土小路上,留下许多大大小小、深深浅浅的脚印,每一个脚印都记载着一个有趣的故事,哦,这么多的脚印,有多少个故事呢!
小路两边的野花开的很灿烂,有知名的、不知名的,总之,都在微风中开心地向它们招手。它们?是谁?哦,是勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,小蜜蜂在花丛中采蜜,比着谁的野花蜜采的最多,花蝴蝶们则在比谁跳的舞最美。哦,还有一些小昆虫呢!这些小生灵将这儿点缀得多么美啊!
再向前走,映入眼帘的是一座弯弯的小拱桥,它造型优美,像一条弯弯的彩虹,上面雕刻着小狮子,它们的每一个动作都不一样,真是太可爱了。
下面呢,是一条清澈见底的小溪。这里的小溪真清啊!清的可以看见河底的沙石。这里的小溪真静啊!静的让你感觉不到它在流动。这里的小溪真绿啊!绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。哦,水里还有小鱼在嬉戏打闹,小鸭子们也来凑热闹了,追着一条条小鱼上串下跳。这时,几个手里提着大小不同、颜色各异木盆的女子,挽着裤腿和袖子,有说有笑地走到了河边洗衣服,那银铃般的笑声和木锤敲打衣服的啪啪声交织在一起,那声音好亲切,好纯朴。
走过小桥,闯入眼帘的,便是茂盛的树林了。走进去一看,好多的孩子。他们有的竖蜻蜓,有的捉迷藏,有的跳跳绳,还有的翻跟头,总之,孩子们玩得高高兴兴,树林里一片欢声笑语。
这就是乡村的景色,绿树红花,碧水蓝天。气候宜人,空气清新。身处这里,仿佛步入仙境,真是“风景美如画,人在画中游啊!”