美丽的妈妈作文
天,黑黑的;风,柔柔的。夜晚,明亮的灯光下,我顾不上口渴,正心急火燎地赶作业。这时,我听见了一个熟悉的脚步声,伴随着地板“吱吱”声——是妈妈,只见妈妈手里正端着我的水杯,这时传来妈妈温柔可亲的话语:“口渴吗?要喝水吗?”“正需要呢,先放在桌子上吧。”我头也没抬,继续写作业。当妈妈把端着的水杯轻轻地放在桌子上时,我抬头一看,发现灯光下妈妈微笑的脸是那么美。
天,沉沉的;风,冷冷的。傍晚了,刚游泳训练完走出校门的我冷得瑟瑟发抖。这时,我总会习惯地往校门口的右边瞧,啊!路灯下那个熟悉的身影——是妈妈!只见妈妈站在路灯下,一手拿着大衣,一手端着一个保温杯,见我走出校门,脸上的疲惫顿时一扫而光,连忙迎上来问我:“冷不冷?要不要先喝杯热水?”“我正需要呢。”妈妈将保温杯递给我,然后快速地给我披上大衣。这时,我发现路灯下妈妈高大的身影是那么美。
天,蓝蓝的;风,暖暖的。暑假,我和妈妈去黄山旅游,山腰间,因为人太多,我们只能排队慢慢往前走,几个小时过去了,因为汗流浃背,所以我非常地口渴,又买不到水。这时,我看见妈妈正左顾右盼,好像也正在找水喝,我连忙摆了个口渴的表情,妈妈看看我,故作生气地说:“口渴了吧?登山前不是要你多带一瓶水吗?”“我只是想减轻重量嘛。”“看,这是什么?”妈妈像变魔术一样,不知从哪里掏出一瓶矿泉水,递给我。“啊!我正需要呢!那你呢?”“我不渴。”妈妈说着,舔舔嘴唇,并从背包里掏出毛巾去擦去脸上的汗水。这时,我发现,阳光下妈妈的双手是那么美。
妈妈待我如此的好,无论什么时候,只要她在,我的心里就会暖洋洋的。我为有这样一位美丽的妈妈而自豪!