生命因你而美丽作文
街角旁的店铺里依旧是那个你,注意力却不停自动聚焦在你的身上,想要再次唤醒对你的回忆。
细雨无序地弹奏着大地,氤氲着忧伤的水汽。“终于找着了!”心里一喜,半身淋湿的我挤进你的小店。毫无生气的荧光灯管照着店内的一切,密集的小商品整齐的令人窒息,只见你蜷坐在电视机前的木椅上。微秃的头顶,有些肥胖的上身,回头一瞥,轻轻的说:“右手边有纸,擦擦吧。”“哦”,在我视角下移的同时看到一副金属拐杖反射着不和谐的光亮,就放在你消瘦的双腿旁。心里掠过一丝难过。电视里的球赛激烈的很,球员随着球迷的呐喊带球闯入门前,敏捷地变换着脚步,不想你竟用双手按着瘦弱的腿,用力的晃动着,眼神异常专注,仿佛自己就是那个球员一样!可呐喊声突然减少,你又像失了糖果的孩子无奈的低下了头,再次祈祷下一次进球。雨,慢慢停了,走出店门,一声轻轻的慢走,竟让我无言以对。
炎热的下午,又路过小店,饥渴难耐的我刚推开门,劲头不得不消下去,“就一瓶破饮料,这么贵谁稀得在你这买!”一个扎着马尾的女生愤愤地说完,斜我一眼转身而去。你低头不语,委屈的看着自己的双腿。“买水。”“我给你拿吧。”,架起拐杖,熟练地夹住一根又顺手把水拿出,却突然停住了,把水使劲往我手里一塞便提起一个粉色背包,夹住的一根拐杖也掉在地上,竟向门外冲去!原来是刚才那位同学的包落在这里!
塞在我手中的水还未能抓稳,你早已冲出门外,“同学,你的包,包!”拐杖硬生生地戳在地上,一只手抓紧着一侧大腿,一撑一抬一瘸一拐地向街道口径直“奔”去!绕在手上的包带晃着抢眼的包,像一个跳动的足球,而你,就是那个前锋!不禁攥紧水瓶想为你呐喊加油!不一会,你不得不停下,斜靠在一根拐杖上,大口喘着粗气,背部也随着呼吸一起一伏,滴落的汗珠刚落地便被烤的无影无踪,抬头凝视片刻,一瘸一拐地回来,看见呆若木鸡的我,笑说:“我刚才像不像罗纳尔多?”
同是炙热的下午,仍是那个小店,和里面看球赛的你,变了的,只是窗前的寻主启事,和一旁抢眼的包。此时此刻,我真希望能一直默默看着你,嘴角不自觉的微微上扬。即使身有残伤,那又怎样?人性的光辉还是能将我的心底照亮,而生命,就是因你而美丽。