生命因你而美丽作文
每次经过这家花店,总是情不自禁地慢下脚步。努力地向花店内看,终于,又一次看到了那个盆景。心情雀跃,脚步轻快了不少。是的,这家花店吸引我的不是各种各样散发着清香的花朵,不是室内精美的装潢,而是那些形态各异的松树盆景。那如同舞者阿娜姿态的松树盆景一定倾注了培养着许多心血。心中一个种子在发芽。
我想要做一个这样的盆景,可因为种种原因,一直没做成,仍旧每天经过那家花店这一愿望却被深埋在心中。终于有一天,爸爸出差回来给我带了一株松树苗,它满身翠绿,笔直地站在泥土中央。生机勃勃,于是,我又想起那未完成的愿望,决定用它尝试一下。
用铁丝将小树固定成我喜欢的姿态后,把它放在太阳底下享受阳光。然后就去做别的事情了。一下午没去看,当我想起它时已是傍晚,把拿回房间,发现小树仍笔直地站在泥土中央,捆它的铁丝已经松动。于是我又一次将小树固定好,用了更大的力气,我想;这次应该会成功了吧。等到第二天早晨,我发现它又站了起来树干上满是它挣扎时留下的划痕。我愤怒了,用自己最大的力气再一次固定好它,就上学去了,放学回家后,松树果然没如我所愿,又一次站了起来起,只是身姿略显佝偻。看着它与铁丝抗争时留下的痕迹,百感交集。轻轻抚摸着它凹凸不平的树干,一道道很深很长的划痕拦住了我的手,在触摸到它没了树皮的部分树干时,感受到它骨子里顽强抗争,不服输的精神。不禁鄙视自己,不停地问自己为什么,为什么一次次捆绑它,为什么不顾它的抗争只为了满足自己的一时欢愉,突然觉得自己好残忍,为了一己之私,一时之快而不断打击一个刚刚萌芽没多久的小树,为小松树顽强不屈的精神而折服,那个很小很小的树苗在我眼中愈发高大,赶忙将铁丝撤下,把它放在阳光下。
再次经过那家花店,再也没有向室内看去,因为,我已经找到了生命中最美的姿态,而它的拥有者正站在阳光下快乐的成长,生命因此而美丽。
“谁又比谁个强悍坚持呢,是那些一心要赶路的人,还是,百般蹉跎的我们。”“是在每一分秒里累积的微小差别呀,让生命有了如此巨大的差别。可是谁又比谁更强悍坚持呢,是那些一心想要到达完成的人,还是,终于迷失了路途的我们。”我想只有拥有顽强拼搏的精神,才不会迷失路途吧。只有拥有坚定的信念,才能到达成功的彼岸吧。那,就这样做吧。
让生命因拼搏而精彩,让生命因坚持而美丽。