生命因你而美丽作文
古人云:“生命诚可贵,爱情价更高。”也有人说过,生命犹如以天空为支点自由下落的一粒尘埃,转眼间即消失殆尽。人类所有一切、争夺、杀戮、对峙、战斗,从生命的本质上都毫无意义。
小草虽然纤弱,但它却用自己的星点绿意诠释了春天所独具的生机与活力;清泉就算细小,也不愿放弃自己奔腾的梦想,执着地一步步走向成功;仙人掌貌不惊人,却用自己顽强的毅力谱写沙漠绿洲的神话;医生虽然平淡,却用自己平实的职业让生命华美的绽放。
医生,生命因你而美丽。你是我心中最伟大的职业。有人说:“‘白”代表纯洁,代表高尚。”但他们不知道,“白”的最好诠释是医生,是最高贵的姿态,它体现价值;它承载喜悦;它寄托希望。医生在他的职业生涯中挽救了很多生命,他完成了作为医生的本职,他体现了自己的价值,他给别人带来了希望,是他让我们的生活环境变成最美好的人间,让世界充满爱。
当今世界灾难繁多,艾滋病、乙肝、非典、禽流感、埃博拉……它们放肆地摧残着我们的健康和生命。而医疗卫生则成为人们生活中一个明显的薄弱项。医生们无怨无悔地站在天堂与地狱的接口,给人们第二次生命。
现在的医疗卫生条件依然匮乏,压在医生身上的担子越来越重,政府相关部门和许多专家没日没夜绞尽脑汁的想解决办法。他们以最大的努力为人们做贡献,他们不辞劳苦、默默奉献。有些人在重担中倒下,但他们心甘情愿。鲁迅说的好:“有些人活着但他已经死了,有些人死了但他却活着。”他们的奉献精神和牺牲精神值得我们铭记。
“医生”在很多人的字典里,代表着高薪,代表着这社会地位,是个很吃香的职业。但实际上,它的背后隐藏着无穷的辛苦劳作。身为医生身上肩负着的是一个又一个家庭的希望和幸福。他们竭尽全力为之付出,还常常力不从心。这时身心疲惫的他们遭受的是患者家属的误解、谩骂、侮辱、甚至是生命威胁。但即使面对这些,医生们只要站上手术台,眼里就只有病人。每一个站在手术台上工作的医生,都是一座不老的丰碑!
我们需要医生,因为我们需要健康;我们需要医生,因为我们需要希望;我们需要医生,因为我们需要光明;我们需要医生,因为我们需要节操高尚、无私奉献、爱岗敬业的人,需要他们去挽救一个又一个脆弱而又美丽的生命,更需要他们和我们一起去创建美好和谐的世界。