生命因你而美丽作文
最后一片黄叶悄然落地,一个熟悉的面孔浮现在我的脑海。
在我的印象中,你有时候像一只老虎,想要把我们吞掉,有时像我们的故友,没事和我们开开玩笑,有时又像我们的长辈,向我们讲述你那传奇式的经历,以此来教育我们。总之,我们的情绪随你的心情跌宕起伏,你和其他人一样,又和其他人不一样。
不得不说,你给我们的下马威确实很管用。
我们班一直是个很自由的班集体,校长都拿我们没有办法,不得已的请出了您,您还没上任的时候,我们就从其他老师的口中打听了一下您的事迹。没想到,您竟然是这么严厉的一个人。俗话说“新官上任三把火”,您的第一把火烧的是纪律,您几乎每天都会搞突然袭击,冷不丁的就打一枪给我们提提神,吓得我们每天都要往窗口看,久而久之,都形成了习惯。第二把火烧的是卫生,我们觉得您恨不得带着白手套来查,每次您都会给我们挑出一些毛病,而且下不为例。您的办法很管用,下星期一升旗的时候校长还重点提到我们的班发生的良好变化,那一刻我们都很高兴。第三把火烧的是学习,我们的作业您都会亲自看,还给我们的考试成绩定了一个目标,考没考上,那都是后话了。
那段日子,我们过的苦不堪言,一件事情让我们了解了你的另一面,而且还拉近了我们之间的距离。
有一次,你来到班级,从你的经历说到我们父母的不容易,甚至还谈到了未来,那节课,我们都没说话,你像是跟我们说,又像是自言自语。最后,我们都把头埋得低低的,下课之后,我们虽然表面上和过去没差别,但总觉得学习劲头比以前更足了。
从那以后,我们的关系亲近了许多,你也不是那么严厉了,我们说你其实就是一个纸老虎,你笑而不语。
有人说,前世五百次的回眸才换得今生一次相遇,不知我们前世回了几亿次眸,才让我们之间有了如此深的缘分。往事如烟,转眼我已毕业,不知你现在怎么样,感谢你从我的心里走过,让我的内心经历过一次又一次波澜壮阔的惊涛骇浪的磨练与考验,从而让我的人生变得更加充实和丰满,也为我这平淡的回忆增添了一点乐趣,让我在今后的人生道路上走得更加从容而坦然,生命因你而美丽——我尊敬的老师。