美丽的心灵作文
春天来了,大地渐渐地变暖,爸爸妈妈利用星期天带我到盐渎公园去游玩。当我在公园里尽情地享受着身边的美景时,眼前发生的一幕情景使我停下了脚步……
我看见一位大约二十岁左右、衣着朴素的清洁工阿姨,正在公园的人流如潮的小道上清理着游客们丢弃的各类垃圾,豆大的汗珠从她的脸庞滴落下来,但是她并没有因此而停下来休息一下,还在一丝不苟的工作着,嘴角还挂着充满活力的微笑,好像在对游客们说:“我们的公园很干净、很整洁,请大家尽情地游玩吧!”正在这时,清洁工阿姨对面走过来一位大约也是二十岁左右的阿姨,她长得很漂亮,打扮的花枝招展,这位阿姨边走边喝着饮料,当她走到清洁工阿姨身边时,把手中的空饮料瓶随手往地上一扔。清洁工阿姨赶忙走过去,弯下腰捡起那个扔在地上的空饮料瓶放进了路边的垃圾桶里,那位随手乱丢垃圾的阿姨看到清洁工阿姨过来捡饮料瓶,生怕弄脏她漂亮的衣服,赶紧让到了过上,还朝清洁工阿姨狠狠地瞪了一眼,但是那位清洁工阿姨还是继续向前走,继续做着她的工作。
看着清洁工阿姨渐渐远去的背影,我想这两位阿姨的年龄虽然差不多,但是清洁工阿姨是最美的,她的心灵是最美的,正是她用勤劳的双手和美丽的心灵,让我们的城市变得越来越美丽。我们作为社会的一员,应该向那位清洁工阿姨一样,做一个心灵美的人,用我们的实际行动来爱护我们的家园。