美丽的心灵作文
我相信每一个人都很美,因为每一个人都有独特的特点,每个人的心灵也都很美!而我今天要说的是我们班上一位品学兼优的学生周文睿,
她和我是从小到大的朋友,我十分了解她的为人。有一天,我们在操场上玩时,看到了一个小女孩坐在地上哭,我本来打算不管不顾的走了,可周文睿非要拉着我去问她。她走到小妹妹的身边,慢慢蹲下来,亲切地问:“小妹妹,你为什么哭呀?”“她们不和我玩儿!”小妹妹一边指着旁边的一些女生一边哭。周文睿微笑地说:“她们不和你玩,我没和你玩,好不好?”小妹妹一脸开心兴奋地说“真的吗?太好了!”就这样,我们和这个小妹妹玩了一节下课。从这件事后,我感到了她乐于助人的品质。
还有一次,我和她同时被叫到德育室,方老师让我们干活,可是由于我不太愿意,心里想上体育课,就谎称下节课是数学课,本来是体育课。然后老师非常理解我们说,“不能耽误你们主课,那你们回去吧!”我就开心的拉着周文睿跑了!可周文睿却硬要拉着我去和老师坦白,我对她说,算了吧,反正都说了,没事的。她却执意说:“不行,这样你就撒谎了!你撒谎就不是个诚实的孩子,你不能当这样的小孩!”听了之后,我羞愧地低下头,说:“好吧!”我去德育处和方老师道歉,她也原谅了我。我出来后,周文睿露出了灿烂的笑容。
周文睿有许多优秀品质,她不仅有一个美丽的外表,还有一颗美丽的心灵。
“君子之修身,内正其心,外正其容。”这句话十分适合她。