痛苦也美丽作文
古老的树木,枝干延伸入苍穹。幽幽的树荫,整齐似绿墨的苔藓,一圈圈,一点点爬上饱经风霜的树干。
一翕一合,斑斓的色彩,静谧的环境,蹑着手脚,屏息走近——层层叠叠的倒挂着的蝴蝶,共享长途跋涉的湿软。
飞越沧海,蝴蝶会折翅,更何况寒冷的气流,高大的冰山,仅仅两个月的生命无时无刻不被死亡之神笼罩。一棵绝美的蝴蝶树上承载了多少条执着的生命。
这不禁让我想起了那个一夜之间成长起来的守鸭男孩——杜小康。
雷声轰响,整片整片的芦苇被刮得东倒西歪,受了惊的鸭子们四下逃避,不顾一切的杜小康跟着一群鸭子冲进了比他还高的芦苇丛。青青的芦苇扎在身上,划出一道道口子,血点点流淌;脚心儿里不知何时刺进去了芦苇渣,弄得他钻心地疼。追着快收获的成鸭,杜小康只记得责任。他在追到鸭后,即使天再黑,没有恐惧;即使如何也找不着返回的路,他仍旧泰然自若地和鸭子们蜷在一起休息。
风雨过后,父亲找到了褪去了幼稚的儿子,他看到的是一个勇敢镇静的少年。在父亲的背上,杜小康脚底的血却滴在身后一串串的脚印里,迅速蔓延,染红了泥土,染红了杜小康的成长……
这种红色好像也从杜小康那里,浸润至我身上。
青春如海,成长中的我们是一只只的贝壳。潮起潮落,粗糙的沙砾总是无情地钻进我们的肉里,我们想摆脱它的煎熬,却总是无法抗拒,就好像我们无法抗拒青春的洗礼。
棱角分明的沙砾把我们细嫩的肌肤割得血肉模糊,我们渐渐失去了自己的光泽,脱去了娇气与傲慢,把沙砾打磨得光亮饱满。安静地等待自己的拾浪人来发现自己,听听那句赞赏,看看海外的美丽。
这时的我们在不经意间回想起那些痛苦的岁月,也在不经意发现正是有了那段刻骨铭心,才实现了自己的价值,才在这时有所怀念。
珍珠的光泽来自沙砾带给贝壳的痛苦,那我们的美丽又何尝不是来自青春带给自己的痛苦。
最初始的沙砾不完美,最初始的我们亦是如此。
青春的洗礼让我们痛苦,青春中我们也必将化作那美丽勇敢的蝴蝶!