痛苦也美丽作文
痛苦,又一道美的源泉,用剔透的汗珠与晶莹的泪水谱写着美丽的旋律,让我们走近它,了解它,痛,并快乐着。
——题记
痛苦这个词在现代汉语词典中的解释是:对人在身体或精神上造成伤害而难以承受。而我认为痛苦就像黑夜一样漆黑一片,但其中仍然有群星在闪烁。正如相对论那样一切都不是绝对的和一概而论的。
众所周知,我国古代四大美女之一有“落雁”称号的王昭君,在公元前36年与匈奴结亲,在当时结亲就意味着远离家乡、远离父母,并且从此难以再踏中原,而且所谓匈奴,就是野蛮人,有着与中原的生活完全不同以及让人发飚的各种习俗。可见当时她内心何其的煎熬与痛苦,但王昭君不愧为王昭君,她用她的实际行动证明了这一伟大壮举。从此“边城宴闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役。”相信在她出塞的那一刻她的奉献精神已经战胜了所有人,在那一刻人们模糊了视线,仿佛看到了一位天使降临人间,来拯救人民于水火之中。
同样的事例。我国又一位英雄苏武,曾孤身一人在茫茫草原上牧羊,作为一位使者,他为中华民族的气节而绝不叛国,即使高原之上只有孤独寂寞,然而他的背影却是那么的伟岸而又美丽。
人所受到的痛苦就像一块位于河中的大石块,而生命就像那条长长的大河,大石块在河中不断被河流冲洗,不断遭受打磨,最后化为了泥土,最终被人捧起,成为了墙壁。只有在那一刻,它才知痛苦什么也不是,不然现在也不会有“一览众石矮”的感觉。
种子在痛苦中萌发,婴儿从痛苦中降生,蝴蝶在痛苦中振翅,烟火在痛苦中绽放。只有经过痛苦的磨砺,生命的火花才会绚丽闪亮,精神的高度才会升华出价值,生命才有了意义,就算再苦再累再痛苦也快乐美丽无比。
“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”痛苦尽管难熬,但它将是我们生命的量度,珍惜痛苦发现苦中的快乐,历程尽管痛苦,但它可以带来美丽的结果,将它视为我们明天奋斗成功的财富,我们将会一步步走向成熟。