痛苦也美丽作文
美丽的并不只有彩虹,也有彩虹之前的滂沱大雨。
——题记
当蝴蝶破茧而出的那一瞬间,它是美丽的,阳光照在它身上映出它注定不平凡的一生。它的美丽、它的耀眼让它骄傲,它的舞姿、它的自由让人羡慕。但它的一切成功都来自于它之前所“享受”的痛苦。如果我是一只蝴蝶,我会铭记破茧而出那一瞬间自由的开心,重生的喜悦。但我想给我留下最深刻印象的仍是那被束缚在黑暗条件下的日子吧。那一段痛苦的回忆,我也不得不承认那是我此生最美好的回忆。
如果我是一只蝴蝶,当我还未获得重生的时候,我不否认,我是非常痛苦的。首先我不能动,也没有空间让我去动;其次,我看不见任何光明,每天已经接我的都只是黑压压的一片;最后,也是让我最痛苦的——我无法知道这世上的一切,一切对我都是那么的陌生。我甚至不知道未来的我什么样子,没有人告诉我。你说,我能不痛苦吗?
但就是因为这个狭小的空间让我常年一动不动,培养出我的耐心和不急躁的性格。更让我懂得珍惜自由飞舞的感觉,以至于后来我的每次飞舞,都会想到曾经的束缚,而我也会舞的更动人些。我得感谢当初那美丽的狭小的空间。当阳光洒在我美丽的身上时,我感受到的不仅是温暖,更是光明。比起之前的黑暗世界,你不能动我是如此的珍惜眼前这个文采缤纷的美丽世界。我要感谢当初那美丽的黑暗世界。我每天都在快乐的飞行着,恨不得游遍全世界美丽的地方。每天结交着不同的新朋友,探索着世界的奇妙,这个世界慢慢变得熟悉。从陌生到熟悉这个无法言喻的美妙过程,我每天都享受在其中。我感谢当初那美丽的无知。
我的一切蜕变都来自当初的痛苦。它教会了我珍惜,教会了我探索,教会了我沉着。这样的痛苦是美丽的。懂得享受痛苦,你就可以体会到痛苦也是美丽的。
也许有人会质疑,痛苦怎么会是美丽的?答案确实如此,痛苦也是美丽的。任何事情都有两面性,我们要美化美的那一面,缩小不好的那一面。只有这样我们才能从美丽的痛苦中学到东西。
每一份成功背后都有一段同科的拼搏与奋斗,当你真正享受这份同科的时候,离你的成功就不远了。
享受痛苦,享受生活,从这些享受宗吸取经验教训。这些经历才是能让你铭记一辈子的美好回忆。
痛苦也美丽!