美丽的千岛湖作文
淳安有个闻名中国的旅游景点——美丽的千岛湖。
千岛湖得湖水一望无际,在阳光的照射下,水面波光粼粼,金光闪闪,必须得眯着眼睛观看。千岛湖不愧为千岛湖,这些岛像无数颗美丽的珍珠点缀在千岛湖上,把千岛湖打扮得格外美丽。
这些大大小小的岛各具特色,使人流连忘返。来到猴岛,这里简直是猴的天下。棕色的、黄色的,大的、小的,这些猴子有的蹲在树枝上,有的躺在草地上,有的自由自在地在地面散步、玩耍。你瞧,那只猴子摸着后脑勺,傻呆呆地望着游客,好像在说:““你们干嘛望着我?快走开!快走开!”有些猴子把手一伸,可怜巴巴地望着游客,好像在说:“ 好心人,行行好吧!给我东西吃吃吧。”有些蛮不讲理的猴子,突然从树从里窜了出来,冲向游客把手一伸,猛得把游客手中的黄瓜抢走,还得意洋洋地边吃边做鬼脸,弄得游客哭笑不得,你说有没有趣?
最让人刺激的是蛇岛。来到蛇岛,首先展现在你眼前是一个高大的铁笼子,里面有各种各样的蛇,大的 小的,花的,黑的,这些蛇有的拼命把身子拉直,往空中一跃,想钻出铁笼子,有的懒洋洋地盘在笼子中睡觉,还有些说也说不出来,见也没见过的蛇。看到这些互相缠绕的蛇, 真 让人不禁全身起鸡皮疙瘩。最让人毛骨悚然的是一个山洞,里面黑漆漆的 ,但导游说里面的蛇让人能锻炼你的胆量,有些游客便禁不住诱惑壮了胆子走进去。洞穴的顶端有很多根树枝,上面有几条蟒蛇缓缓蠕动,有些蛇还伸着脖子吐着红红的信子,让人心都提到嗓子眼了。这里随处都会让你提心吊胆,就在你觉得可以放松地走一走的时候,一不留神在楼梯的角落里也躺着几条五颜六色的蛇,他们自由地爬行着,有的身子卷起来,不仔细看还看不出呢,游人每走一步都要小心翼翼,随时也会让你冷汗阵阵。蛇岛真是一个锻炼人胆量的好地方。
千岛湖还有数不胜数的岛,有美丽的鸟岛,有神秘的锁岛……他们是那样让人留恋忘返。