美丽的千岛湖作文
“千岛湖,我来了!”伴随着我们的欢呼声,“新明珠2号”向千岛湖“进军”了。
眼前的美景令我陶醉:阳光铺洒在一望无际的大湖上,湖面波光粼粼,像一群跳跃的小精灵。雾气还未散去,远处千姿百态的岛屿在云雾中显得十分神秘。几只白鹭时而在空中徘徊,时而展翅插入云霄,时而在空中滑翔,为千岛湖增添了色彩。
听导游讲,千岛湖是一个人工湖,位于浙江淳安境内。它的“千岛”可不是夸张,在最高水位时,水面上还有1078个岛屿呢!我还知道了一个秘密,这里曾是一千多个村庄的所在地。后来要建水坝,居民们全部搬迁了。他们的付出换来了千岛湖今天的举世闻名。 游轮很快把我们带到了第一个岛:密山岛。一登上岛,映入眼帘的是一座庙宇,烟雾弥漫在山间,让我感觉在腾云驾雾一般。我们团里一位信耶稣的阿姨皱起眉头,思量着要不要进去。原来这里是个佛教圣地。看,有位大妈手捧一大把香,在殿外朝四面八方虔诚地拜嘴里还念念有词。传说“三个和尚没水吃”的故事就发生在这里,站在平平的石条阶梯上,我仿佛看见三个和尚奋不顾身挑水扑火的情景。
游览了密山岛,我们一行人来到了天池观鱼岛。我们过百岁桥,观水幕瀑布,到天池边观鱼。一条条红鲤鱼在水里欢快地游着,如果往里撒鱼食,那就会出现群鱼共舞的场面。
最后一个岛最高了,据说站在山顶上还能看见由群岛组成的“天下为公”四个字。坐上缆车,经过郁郁葱葱的原始森林,我们很快登上了观景台。哇!好美呀!山下的景物尽收眼底。清清的湖水,翠绿葱茏的岛屿星罗棋布,令我心旷神怡。咦?我怎么只看见了一个“公”字,别的呢?这时,导游向我们讲解了这四个字的位置,我才恍然大悟。原来这四个字有些笔画是重在一起的呢!怪不得分不出来。大自然真是巧夺天工,令人赞叹。此时,一轮蛋黄似的红日挂在西边高高的山巅上。霞光把天空烧得红彤彤的,好像空中着了火。呀!太阳马上就要落下去了,妈妈赶紧拿起相机抓拍这美丽的一瞬间。过了一会儿,落日的余晖残留在湖面,湖面泛起了红波,让人浮想联翩。
一天的行程很快就要结束了,我们带着不舍踏上了“新明珠2号”甲板,任风儿吹上我的脸颊,张开双臂告别了这美丽的千岛湖。