美丽的千岛湖作文
在这个炎热的暑假中,我和爸爸妈妈一同到杭州的千岛湖去旅游。
我们来到千岛湖,第一眼就看见又静、又清、又大的千岛湖湖水。千岛湖的湖水真静啊,我们乘着快艇才能感觉到水流在强烈地流动;千岛湖的湖水的真清啊,清得可以明显地看见湖中的鱼;千岛湖的湖水真大啊,大得看不到尽头。
我们乘着快艇先来到了月光岛(又称锁岛),我们一上岛,就看见许许多多五颜六色的锁,碰一下,就发出“叮叮当当”的响声。
继续往前走,来到了和月光岛相连的鸟岛。听卖鸟食的人说:“只要把食物放在手上,就会有鸟飞到手上来吃食。”我一听,就急不可耐地想感受一下以前从来没体验过的鸟飞到我手上进食的感觉。我马上买了两包鸟食,把它倒在手上,等待鸟的出现。1秒钟过去了,5秒钟过去了,15秒钟过去了……,但鸟还没飞到我手上来。我急了,难道卖鸟食的人是在骗我吗?我有点生气。就在这时,一只全身乌黑的小鸟飞到了我的手上。我的心情立刻阴转晴,把一切烦恼都抛到九霄云外,所有思想都集中在这只鸟身上,因为这是我一生中第一次有鸟飞到我手上。我静静地站立在那儿,但心中的激情喷涌而出,我多么想和这鸟交谈几句,或摸摸它,但是又怕它飞走,就只好在旁边默不作声地站着。但我爸突然碰了一下鸟儿,使它受到了惊吓,快速地飞走了。我又在手上放了一点食物,一只鸟看见了,二只鸟看见了,三只鸟看见了,四只鸟看见了,都纷纷跑来啄食。我的手在四只鸟儿的“围攻”下被啄得通红,就急忙把手缩回来,心想:这小小的鸟儿的攻击力竟有这么大,真是不可思议啊!后来我们又看到了火鸡、天鹅、孔雀等许多鸟,使我增长了知识。
接下来,我们还去了蛇岛、猴岛、龙山岛、梅峰岛,每个岛都与众不同,每个岛都有自己的特色,让人看了叹为观止。
一天的旅程很快就结束了,我走出了这美丽的千岛湖,心中非常留恋。虽然我人不在千岛湖了,但我的内心,甚至思想,永远留在了千岛湖。