美丽的千岛湖作文
在这个寒假里,我们一家到了千岛湖游玩。
从杭州大约开2小时的汽车就来到淳安县千岛湖。我想:千岛湖真的有一千个岛吗?这么多的岛不知道先游哪个好呢?
我们上了一艘快艇,破浪而去,眼前好一派青山绿水的景色,山连着山,连绵起伏,远处的山脉倒映在湖面上,水清彻见底,仿佛置身于世外桃源。据说千岛湖平均水深34米,能见度可达7米。
首先我们来到了第一个岛。岛上的石头上刻着两个字——锁岛。看到了这两个字,我感到很奇怪:锁岛是不是有很多锁呢?那这么多锁都有什么用呢?带着这些问题我游览了锁岛。原来这些锁都是用石头刻出来的。首先我们看到的是一个像枕头一样的石头锁,这叫枕头锁。我想:如果能枕在这个枕头上美美的睡一觉,一定会做一个好梦的。看完枕头锁,我们继续前行。远远的,我看见有人在荡秋千,我赶忙走过去,也想荡一荡。走近一看,这秋千可真特殊,它是用许多锁组成的。我坐在上面荡了荡,青山绿水全收眼底,真是别有一番风味!
告别了锁岛,前面是一座鱼桥,我们走上小桥往下一看,桥下的水清澈透明,水里的鱼清晰可见,我连忙买了一包鱼食,撒下一把鱼食,小鱼们一拥而上,争抢着吃起来。这些鱼五颜六色,千姿百态,真是可爱极了!而大鱼好象已经吃饱了似的,对这些食物无动于衷。
走下鱼桥,我们又来到了鸟岛,鸟岛上有各种各样的鸟。我看到孔雀园,立刻买了鸟食去喂孔雀。我又想尽一切办法逗它开心,想让它开屏,可是它把我的鸟食叼走,却没有朝我展开美丽的尾巴,真气人。更有趣的是小八哥,我问它:“你会说话吗?”它理也不理我,逗得旁边的游人们哈哈大笑。
我们又游览了温馨岛、蛇岛、猴岛,就坐着游船往回开。夕阳西下,只见那火红的太阳在水天相接的地方,把天空和水面染成了红色。回头再望一眼点缀在波光粼粼中的小岛,我想,千岛湖果然是名不虚传呀!