妹妹作文
妹妹刚出生的时候,皮肤皱皱的活像个小老头,现在的她已经9岁了,长得越来越好看了。随着时间的变迁,大家好像都变了。时间拂去了她的纯真。
还记得在她两三岁的时候,那一次我犯了错,父亲把我打了我哭得很伤心,小小的她用小小的手拽着我的裤子,我顺势蹲了下去她用小小的身体抱住我说:“姐姐,不哭”
长大之后她变了,每当我哭的时候她躲的远远的,害怕被我牵连。我和她的感情也越来越差,因为我觉得有了她以后,大家好像都只在乎她,所有人都对我不冷不热的,每次都拿我跟她做比较,都说我不如她。
于是我努力学习,想让别人肯定我。从小到大家人没有给我讲过几道题,一路上都是我自己努力一步步过来的,但是就算我比她再厉害没有一个人愿意给我鼓励。
每当她有不会的家人都会让她来问我,妈妈说:“你要大一点,妹妹不会的你多教她。”我说:“那我不会的呢?从小到大我都是这样过来的,为什么我行她就不行呢!如果我小时候没有自己努力,你们就打算放弃我了是吗?”于是,我和家人的关系也越来越缰。
记得有一次,那年我二年级我语文只考了60分,我知道考砸了,不敢回家。但是也不敢在外面玩,只好哭着回家,妈妈看见了问我怎么了我把原因告诉了她,她打了我。妹妹也到了那时候我的年纪,她的成绩好几次都没有及格,妈妈却对我说她还小还要给她留级呢!
也是那年,我知道爸爸妈妈上班很辛苦,我想给她们分忧于是我在家里煮饭,爸爸回来又累又饿等了好久都没有熟,打开电饭煲一看里面全是米,他生气了,不过并没有打我。吃完饭后,我去洗碗,不小心打碎了几个碗,他二话没说拿起衣架都把我打了。
同样的年龄,妹妹洗碗打碎了碗,把它们藏了起来爸爸知道后把这件事拿来开妹妹的玩笑。我越来越恨她,为什么同样的事情在同样的年龄为什么会有不同的应对方法。我把心里的不满告诉他们,他们却说:“她还小!”
于是我对她更加不喜,甚至说话都不会跟她说,我跟她的关系更加不好了。奶奶一天吃饭的时候跟我说:“你们两姐妹的关系一定要搞好,况且你们还是同爹同妈的。我和你舅公小时候关系很好,那时候父母走得早,你舅公都还没有你妹妹大,我那时候跟你差不多大,我辛辛苦苦把他养大,但是长大之后他娶了媳妇,关系就淡了,现在几乎都没有来往了,他倒是想来,但是他媳妇不同意啊。所以你们要懂得珍惜,长大以后嫁人如果被欺负你还知道可以去哪里找人帮忙啊!”
我一下子就惊醒了,原来还有一种情叫姐妹情!