我的妹妹作文
我的妹妹叫鲁洪雨,今年五岁了。
鲁洪雨长得很漂亮。一双亮晶晶的大眼睛,似乎有一个月亮在她的眼睛里闪烁着。她的鼻子小小的,扁扁的,很好玩。她跟我一样,鼻子旁边有一个胎记。不过这并不影响她的漂亮。她的嘴很小,而且一笑就能露出白花花的小牙。
我的妹妹不但漂亮而且十分懂事。
记得那回,她的爸爸去蒙古出差,妈妈有许多的活要做,而且晚上还要整理文件。她的妈妈忙里忙外的,根本忙不过来。小妹懂事的拿起扫把,认真的扫起来。嘴里还乐呵呵的。她的妈妈看见了奇怪的问:“你在哪学的啊?”小妹乐呵呵地说:“在幼儿园学的,我不光会扫地,还会擦桌子洗碗呢!”妈妈笑了,还说:“你真懂事,还会干活啊!我真为你高兴!”小妹呵呵的笑起来,又开始扫地了,不一会,就把地扫得干干净净了。
以后我也要像妹妹学习,听妈妈话,做一个勤奋、懂事的好孩子!