我的妹妹作文
不知道大家有没有妹妹呢,我的家里就有一位,她是一个很霸道,很小气的女孩子。
先不说她的任性,就说她的小气,那可是出了名的。就拿前几天的事情来说吧,表叔家的孩子来我们家玩,妹妹还比他大几岁,按理说应该让着别人,关心别人才对,可是他却让我们大吃一惊。吃饭的时间到了,表叔家的孩子坐在了妹妹平时最喜欢做的凳子上,那个凳子是妹妹缠着妈妈好久,妈妈才买的,他把那个凳子当成了宝,很是珍惜。这不,一看见自己的宝座被新来的成员占据了,心里面的怒气直接上来了,霹雳啪啦的就是一顿数落,把表叔家的孩子给弄哭了,而他自己呢也被妈妈挨了一顿打。
还有一次,他在学校里打电话回来,说是老师让家长去学校,妈妈一听电话就着急了,是不是孩子生病了,还是出了什么事了,于是急急忙忙的就去了学校,回家后妈妈给我说了一下情况,我笑的肚子都痛了。你可能会纳闷,什么事情这么好笑,我就来给你分享一下吧。老师让他们学习造句,用祖国来造句。很多同学都说我爱我的祖国,伟大的祖国,但是妹妹的却是祖国是我的母亲,按理说这句话没错,但是偏偏有一个男孩子造句说我的母亲是祖国,这就让妹妹很不爽了,这分明是盗版的句子嘛,于是她就说别人是错的,自己的才是对的,老师也是为了缓解一下气氛,就说这没什么,一个造句而已。但是妹妹太小气了,赖在地上哭了起来,还很是伤心的样子,老师实在没办法,只好打电话给了妈妈。这不妹妹在学校里爱了妈妈的一顿打。
妹妹啊,做哥哥的也想劝劝你,改改你的脾气,不然你以后会很难处理人际关系的。这就是我的妹妹。